Silicon Labs推出业界最快的隔离电流感测放大器

2015-09-01 15:43:55来源: EEWORLD 关键字:Silicon  Labs  放大器
-新型Si8920模拟放大器为工业电机驱动和逆变器等电源控制系统
提供精确的电流分流感测-
 
中国,北京-2015年9月1日-工业自动化和互联网基础设施领域中混合信号隔离技术的领先供应商Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ:SLAB)今日宣布推出具有可靠隔离、业界最高带宽和最低信号传输延迟的隔离电流感测放大器。Silicon Labs的新型Si8920隔离放大器为运行于恶劣环境的电源控制系统提供了理想的电流分流测量解决方案,这些系统包括工业电机驱动、太阳能逆变器、高压电源转换器、不间断电源(UPS)和电动/混合动力汽车(EV/HEV)系统等。
 
对于所有高功率系统和带有高压电路的电源转换器而言,快速、精确的电流感测是关键所在。通过电气隔离的放大器对高压线路(最大可达1200V)进行电流测量,能为低压控制器提供关键信息,改善系统响应时间和效率。Si8920隔离放大器为连接到电流分流电阻提供了差分的低压输入,使得控制器能够精确测量高压线路上的电流,同时维持最佳的电气隔离。Si8920器件具备业界领先的信号带宽(最高可达750kHz),可确保快速、精确的直流电流测量,以及主信号和谐波信号的精确呈现。
 
Si8920隔离放大器采用Silicon Labs经过验证、基于CMOS的隔离技术,可满足UL、VDE、CQC和CSA标准的严格要求,支持最高5kV隔离承受能力和1200V的工作电压,并能够提供比竞争对手隔离技术更宽的工作温度范围、更好的噪声抑制和更长的使用寿命。Si8920放大器极低的温度漂移(1μV/°C)确保在各种工作条件下性能稳定。
 
Si8920为工业自动化、绿色能源和互联网基础设施设备等需要长使用寿命的产品提供了强健、可靠的隔离放大器解决方案。许多电源系统具有长期使用寿命担保,并且期望在现场能够运行25年或更多时间。在许多电源系统中,隔离通常成为第一故障点并且限制了设备的使用寿命。传统基于光耦技术的隔离器易受温度变化影响,并且在外部环境中性能会降低。与此相反,Si8920隔离放大器此类基于CMOS的隔离组件,可在全部工业温度范围内正常工作,并且能够支持高达100年的产品使用寿命。
 
Si8920隔离放大器提供极快的响应时间,信号传输通过隔离栅时仅需极小的0.75μs传输延迟,这允许电源控制系统对瞬态负载状态进行快速响应。超低信号传输延迟使得控制环路能够快速响应,从而获得更加有效和稳定的系统,且控制器能够采取快速行动以维持预期的性能。低的信号传输延迟也使得电源系统快速纠正异常和潜在的危险事件,这有助于降低设备维护维修的成本。
 
Silicon Labs副总裁兼接入和隔离产品总经理Ross Sabolcik表示,“Silicon Labs设计Si8920隔离模拟放大器旨在满足带有高压总线的电源转换系统对于操作条件、可靠性以及长期使用寿命的需求。Si8920器件的高带宽和极低信号传输延迟使得它成为电机驱动系统、太阳能逆变器、电源转换器和日益流行的EV/HEV汽车的最佳隔离电流感测解决方案。”
 
价格及供货
Si8920隔离放大器现已供货,支持标准的SOIC和DIP封装,这些封装非常易于在自动装配系统中使用。Si8920在一万片采购量时单价为2.39美元起。此外,Silicon Labs也提供了Si8920ISO-KIT评估套件,这使得开发人员能够快速连接到分流电阻以评估Si8920模拟隔离功能,包括低电压差分输入、响应时间、补偿和增益特性等。Si8920ISO-KIT评估套件厂商建议零售价格为29美元,现在可以从Silicon Labs和授权分销商处订购。有关Si8920隔离放大器产品的其他信息或者订购样片和评估套件,请浏览网站:www.silabs.com/isolatedamplifier。

关键字:Silicon  Labs  放大器

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2015/0901/article_26482.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI推出零漂移精密运算放大器简化电路板设计
下一篇:ADI推出中等功率驱动放大器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Silicon
Labs
放大器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved