ADI水质分析监测仪器解决方案如何助力实现健康智能生活

2015-08-11 16:26:25来源: EEworld
如何用科技改善我们的生活质量呢?当我们呼吸着弥漫着雾霾的空气,喝着被净化后的重度污染的饮用水,脚踩着渗透了重金属的土壤,不禁会想到这样一个问题,科技已经使我们的生活更加便捷,又如何才能生活更加的健康呢?

科技企业一直在试图采用自己的方式为我们营造更加便捷,更加健康的生活环境。

上个月,一直致力于智能家居开发的小米,最近推出了一款小米净水器,1299元的售价,其净化能力达到99%以上,净化速度达到400加仑,完全做到了即用即出。

但是像小米这样能够涉足智能生活的方方面面,推出一整套产品,搭建完整生态系统的企业毕竟是少数,更多是那些想要做单品净水器,因缺乏技术,缺乏资源而不得的奋斗者们。

小米将实时监测TDS水质这一功能带入了净水器,为智能生活带来的低价的产品,而ADI ADI则为这些智能家庭的奋斗者们带来了最需要的技术解决方案。

健康的智能生活需要水质分析

生活水平的提高不仅体现在了人们的消费水平上面,在各种物质和精神生活的享受当中也能够反映出越来越多的消费者会将一部分开支花费在养生方面。

前一阵子的PM2.5雾霾让空气净化器彻底的火了一把,但是随着空气质量的提高空气净化器变的不再那么炙手可热。不过从这个现象中我们也能够看出人们已经非常重视自己的身体健康。

空气和水是人类生存不可缺少的组成部分,两者缺一不可。就如同空气一样人类无时不刻的都需要补充水分来确保自己能够生存下去,人可以一天不吃饭但是很难做到一天都不喝水。可见饮水对于人们的日常生活来说是非常重要的。

但是我们现在的饮用水质量和品质又如何呢?是不是能够保证饮用的水源可以符合饮水的标准呢?

这就需要水质分析监测仪器和净水器的帮助,其中水质分析监测仪器尤为重要。

提到水质分析监测仪器,就不得不说到环境监测仪器,环境监测仪器是什么呢?

据叶裕民先生解释,环境监测仪器是用来检测环境特性与物质的仪器,待测物包含气体,水,土壤,辐射,地震,建筑物等等。水质分析检测仪器只是环境监测仪器中的一个特定分类,专门用于监测水中的物质含量。

譬如,之前所提到的监测TDS水质就是一个指标。TDS,又称溶解性固体总量,它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。TDS从一定方面反映了水质的好坏。

环境监测仪器的目的是侦测,指示,与警告环境对生命安全与人体健康的威胁。常见的环境监测仪器有气体监测器,酸碱度计,辐射计,地震计等。根据待测物的不同,环境监测仪器内的检测原理有很多种,且后面需要不同的信号处理电路。

环境监测仪器的趋势与挑战

在ADI看来,环境监测仪器未来主要的趋势与挑战有以下几点:

第一,便携式:可以随身携带且方便在各种现场做测试,要求低功耗(电池供电),体积小,重量轻。对于环境监测来说,很多待测物都在现场,需要就测量设备置于现场的环境中进行测量,这就要求测量仪器足够的小,足够的便携和低功耗

第二,容易使用:方便一般未受训练的人也可以轻易上手,要求有简单人机接口与报警功能。非常复杂的设定和操作会使得整个监测过程的见过更加难以被人接受和分析,而环境监测正在变为一种普世需求,要想每个人都可以使用,容易使用是必需的。

第三,可靠度高:提供可信赖的信息,没有误判,可用在恶劣的工作环境中。由于环境监测关系到人的身体健康,一点点的偏差都可能产生极其恶劣的后果,对于有害物质的监测,仪器的精确度必须足够的高。

最后,多功能:集成各种传感器于一身,一台仪器可侦测多种环境威胁。就有害气体来说,就包含一氧化碳,二氧化碳,甲烷等多种气体。在某些复杂的环境中会同时存在其中的多种,如何有效的监测,就需要一台仪器能够监测多种环境威胁。

ADI的水质分析监测仪器解决方案

水质分析比气体分析的要求更加严格和复杂,所测量的数据有时候甚至高达数百种,要求每种数据都精确监测,这是何其困难的一件事情。所以才有众多厂商得其门而不入不情况出现,技术缺陷才是限制他们的最大瓶颈。

那么ADI的水质分析监测仪器解决方案为厂商们提供了哪些便利呢?

“对于已经深入这一行的专业企业来说,他们更关注的是ADI能够为他们提供哪些最新的产品,解决方案对他们的帮助不大。”叶裕民在谈到解决方案时如是说。

而对于那些刚刚投入这一行的企业来说,ADI能够为他们提供从构想、选型、设计到生产的完整解决方案手册。从细节到系统的框图,从产品的选型到可能遇到的问题和解决办法,ADI都会提供。

据了解,ADI对水质分析监测仪器客户提供直接测试与评估的电路板包括CN-0312,CN-0326,CN-0349/CN-0359。ADI对水质分析检测仪器的信号链提供完整多样的高性价比产品,客户们可依据个别需求设计出优化产品。

同时,ADI在中文网页上提供专业论坛和技术文章,以解决广大客户的问题。

ADI产品的优势在于:低功耗、长时间稳定度、高分辨率(灵敏度)、设计弹性与高性价比。

“之前,ADI主要以产品为主,向客户推广和销售其最新的产品。现在,随着市场的需求和ADI的转型,目前主要以推广解决方案为主。推广方案的主要目的在于让不太熟悉该应用而又想涉及该领域的客户更快的了解这一应用,降低进入市场的门槛。”

附录:


ADI公司针对pH计和电导率仪的水分析解决方案

ADI公司针对pH计和电导率仪的演示系统

关键字:ADI  水质分析监测仪器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2015/0811/article_26473.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
水质分析监测仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved