盘点2014十大模拟收购案

2015-01-04 09:23:20来源: EEWORLD

2014年虽然模拟市场并购案并不如2013年那么多,而且最大的收购案来自射频和微波领域而不是传统的模拟领域,但我们仍然能找出十大模拟市场收购案,足以影响未来模拟及传感器领域的布局。

1)高通收购CSR

2014年10月,高通宣布25亿美元收购CSR,以增强其在物联网芯片业务,这包括便携音频设备、车载系统以及穿戴设备。同时,也拥有了CSR对ZigBee技术的大杀器,蓝牙mesh技术。实际上2014年7月高通就以4400万美元受够了CSR位于以色列的成像技术。

2)ADI获得Hittite Microwave公司

2014年7月,ADI以20亿美元收购Hittite Microwave,ADI公司与Hittite微波公司的RF和微波产品组合共有超过2000种高性能产品,范围从功能模块到高度集成解决方案。通过收购,ADI成为除了世界领先的数据转换器产品外,还是唯一一家提供整个信号链产品的公司——从天线到比特以及比特到天线,产品涉及高达110 GHz的整个频谱

3)村田收购百富勤

2014年9月,村田宣布现金4.71亿美元收购RF IC制造商Peregrine,通过收购,专精于制造 RF 模组与滤波器的村田制作所将有机会取得Peregrine先进的 RF-SOI 绝缘上覆矽制程技术以及 RF 前端性能。村田制作所主导着全球滤波器与封装技术,而Peregrine则在 RF-SOI 技术与 RF 产品占主导地位。事实上,村田正是Peregrine的最大客户,多年来一直授权Peregrine的专利与 UltraCMOS 技术。去年,村田同意向Peregrine采购其 RF 开关与元件,以换取购买或制造其 RF CMOS IP的授权。村田还打算结合Peregrine的开关组合、采用蓝宝石上覆矽(SOS)制造的可调谐元件──更昂贵的 RF SOI, 以及村田的滤波器与封装技术,打造一款更完整的 RF 前端解决方案。

4)OnSemi收购Aptina

2014年6月,OnSemi宣布4亿美元收购汽车及工业市场领先的高性能CMOS影像感测器供应商Aptina,通过利用Aptina的高度差异化成像技术,OnSemi可以加速扩展在汽车及工业等终端市场的解决方案。

5)Exar收购 Integrated Memory

2014年4月,Exar宣布以约2.23亿美元收购台湾显示及照明芯片供应商 Integrated Memory,借此收购,Exar扩大了模拟混合信号技术设计能力,在包括LED电视及其他中大屏幕市场的话语权。

6)Megachips收购SiTime

2014年10月,Megachips宣布2亿美元收购MEMS时钟供应商SiTime,通过收购SiTime,MegaChips将成为MEMS领域的领导者。SiTime技术完美匹配MegaChips针对可穿戴、移动和物联网市场的解决方案(如“frizz”),将为Megachips带来MEMS技术及广阔的客户群。

7)OnSemi收购Truesense

2014年4月OnSemi宣布9200万美元收购图像传感器供应商收购高性能图像传感器供应商Truesense Imaging,前柯达图像处理部门。Truesense Imaging的产品用于多种工业终端市场,包括机器视觉、保安监控、交通监控、医疗及科学成像,以及摄影。收购Truesense Imaging与安森美半导体现有图像传感器业务极之相辅相成,大幅扩充公司的技术阵容,增添200多家新客户。

8)InvenSense收购Movea

2014年7月,InvenSense宣布收购运动处理技术供应商Movea,旨在通过此次收购在运动传感器和联网式(GPS/WIF)数据追踪技术方面得以提升。InvenSense低功耗、高性能运动传感器和MEMS麦克风,在紧密整合TPI的高阶定位追踪软件、Movea数据融合算法之后,“AlwaysOn”的低功耗整体解决方案也终将获得实现,将被用于移动终端、可穿戴设备和物联网等领域。

9)Audience收购SensorPlatforms

2014年6月,语音及音频处理商Audience宣布收购SensorPlatforms。Sensor Platforms开发能解译传感器数据的软件和算法,支持智能手机、可穿戴设备及其他消费设备的多种情境感知功能。Audience相信,如果把Sensor Platforms的技术与自己的先进语音和多元感知处理技术相结合,合并后的公司将独具提供以语音和动作的融合为基础的解决方案的能力。这些技术的结合将支持无缝的自然用户体验、不间断的传感器融合以及情境感知服务,有助改变消费者使用设备的方式。
同月,Audience(ADNC)并购了Movea竞争对手QUIK公司的传感器平台,并与联发科合作提供智能手机语音解决方案。

10)AMS收购传感器公司

2014年6月,奥地利微电子宣布收购Applied Sensor。Applied Sensor成立于2000年,设计、制造并销售化学气体传感器,产品应用于家电、汽车、建筑自动化等消费及工业相关的应用。Applied Sensor的MEMS传感器能侦测如一氧化碳、二氧化氮、氨气、甲烷等其他挥发性有机化合物(VOCs),而它的场效应(Field Effect)传感器能够选择性侦测氢气。作为强调安全、能效与舒适的全球气体市场领导供应商,Applied Sensor目前正与德国领先工业原始设备制造商共同研发专用的气体传感器解决方案。

12月,AMS再度出手收购acammesselectronic公司,该公司是一家高度精确的时间测量技术和相关传感器解决方案供应商。AMS在声明中说,此举是AMS迈向“用传感器塑造世界”目标的另一步。 Acam-messelectronic基于该公司专有的时间数字转换器(TDC)技术,发展传感器接口解决方案。这项技术在微微秒范围提供了解决方案,能够让其用户在复杂的基于传感器的应用中获得明显的优势。该技术用来扩展基于时间的测量方法,以便非常高速和精密地确定其它的被测变量,例如转动速度、容量或者阻力。基于acam的技术也擅长以非常低的能耗来测量,AMS说,Acam的产品用于工业和基础设施控制,以及医疗和自动化技术。另外,基于飞行时间原理和超声波,该技术能够在测量解决方案方面实现卓越的性能。

不过,AMS本年最大一笔交易案,同时也是欧洲及全球该年最大一笔交易案并未实现,即AMS与Dialog之间可能的收购。7月22日,AMS发布声明称两家公司就并购问题并未达成一致。

关键字:模拟  收购  2014

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2015/0104/article_26405.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
模拟
收购
2014

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved