工程聚光灯下的女性: 因被烤面包机电击而入行

2014-09-18 09:27:58来源: EEWORLD

    关于ADI女工程师的聚焦博客系列中的第一篇。 为了庆祝女工程师节(6月23日),ADI工程师们联合推出关于职业经历的博客,并提名推动行业发展的明星女工程师,以此祝贺女工程师。

   
    ADI工程师
    Julie Barbeau

    什么因素促使您成为一名工程师?

    我一直对各种类型的拼图和创造性的建构过程着迷。 小时候,我喜欢乐高玩具、“万能工匠”以及任何与做东西有关的事物。 9岁时,我被烤面包机电击了一下,从此我便试图理解电力,最终转变为对移动电子和构建电路的热爱。

    到目前为止的职业生涯中,您从事的最令您激动的项目是什么?

    这个问题很难回答,因为当您投入一个项目时,它就变成了“您的孩子”。 您对它进行研究、修正、测试,使它对客户的应用有效。 然后,您将它推向市场,关注它成长。 但是,纯粹从挑战、着迷和收获的角度看, “Dec驱动器”是我的最爱。 它是针对当时的一种全新工艺(XF26)的混合信号技术, 设计用于驱动我们在会议室中使用的投影仪的LCD显示屏。 此类项目极具挑战性,有大量障碍需要我们克服。 最终,项目非常成功。

    对于有志从事工程职业的女学生,您有何忠告? 对刚刚开始工程职业的女性呢?

    我会说:快来吧! 真的非常有趣。 有年轻女生问过我,作为一名女工程师感觉如何;我告诉她们:仿佛我有100个兄弟,我非常爱他们,常常想把其中一个锁在柜子里。

    说实话,在工程领域要凭自己的本事立足。 工程师们检查数据,如果数据反映:“Julie是一位好工程师”, 那么Julie便得到了认可和奖赏。

    您会如何鼓励年轻女性遵从内心对工程设计的热爱?

    我认为,您应当热爱您所做的事情,无论是工程设计还是其它事情。 走出学校进入社会后,职业道路的选择非常多。 关键是要找到让您有成就感的一个地方和一些共事的人。 实习对此是很有益的。 交流合作是强大的资源。 记住要发挥您的才能和优势。

    作为一名女工程师,您要面对哪些独特的挑战?

    沟通是一大挑战。 男人和女人的沟通方式不同。 明白这一点有助于解决任何组织中都存在的一个具根本意义的重大挑战: 以清楚明白且被充分理解的方式将正确的信息传达给正确的人。

    您怎么看待未来几年工程领域的发展?

    系统集成正像以前的分立解决方案一样发达。 随着客户要求我们提供更完整的解决方案,硬件与软件的分界线将变得日益模糊。

    您认为在工程领域工作的女性应具备的最重要技能或个人品质是什么?

    品质是一样的: 精于业务。 女性的脸皮需要厚一点, 原因就是上面所说的沟通方式差异。 工程领域的大部分沟通是关于解决问题的, 一般不是关于个人的。 需要注意,这些年来,工程职业已有所改变, 女性在这个领域已变得更轻松。 虽然仍有改进的空间,但我们在向前迈进。

    我要把以下名言送给年轻人:

“尤其要紧的,你必须对你自己忠实;
正像有了白昼才有黑夜一样,
对自己忠实,才不会对别人欺诈。
再会;愿我的祝福使这一番话在你的行事中奏效!”
- 威廉·莎士比亚

关键字:ADI

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0918/article_26341.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved