Silicon Labs扩展数字收音系列产品以支持全球制式收音的接收

2014-09-17 16:30:37来源: EEWORLD 关键字:Silicon  Labs  数字收音  Si468x

    Si468x数字收音IC系列产品获准采用DAB Digital Radio UK Tick Mark,并通过AM/FM HD Radio认证。

    中国,北京-2014年9月16日-高性能模拟与混合信号IC领导厂商Silicon Labs(芯科实验室有限公司, NASDAQ:SLAB)今日宣布扩展其广受欢迎的Si468x数字收音IC系列产品,新增带有AM和AM HD Radio功能的芯片。Si468x IC是当前支持全球收音机接收的最具成本效益的单芯片数字收音机接收器,并且已经获得Digital Radio UK和AM/FM HD Radio认证。作为业内首款基于CMOS的从天线输入到音频输出的单芯片数字收音IC,Si468x接收器是支持数字收音机标准的便携式和消费类电子产品的理想选择,应用范围覆盖桌面和时钟收音机、手提音响、迷你/微型音响系统、家庭影院系统、扩展基座设备、移动电话、平板和个人媒体播放器。

    Si468x系列产品是支持全球模拟和数字收音机标准(包括AM、FM、FM RDS、AM/FM HD Radio、DAB和DAB+)的低功耗、多波段接收器。目前仅有少数接收器产品获Digital Radio UK(DRUK)核准使用Digital Tick Mark,Si468x系列产品即为其中之一。这意味着购买基于Si468x的DAB收音机的消费者能够确保他们的收音机品质,使数字音频接收准备就绪。支持AM/FM HD Radio的Si468x IC经过iBiquity(HD Radio技术的唯一开发者和认证者)的预认证,这使得设计人员能够在最短的时间内开发和认证他们的HD Radio产品。

    Si468x接收器系列产品提供一个完整的、具有成本效益的数字收音机解决方案——在单一晶片上集成了RF调谐器、基带和音频处理电路。Si468x接收器仅需要极低的物料成本(BOM),且拥有非常低的功耗,非常适合便携式和主流消费电子产品市场。相对于传统收音机解决方案来说,该系列产品的高集成度能够提供更显著的益处,这些益处包括降低系统复杂度、易于验证和测试,提升可靠性并有利于生产制造。

    凭借Silicon Labs专利技术的数字低中频接收器架构,Si468x接收器相比现有的数字收音机解决方案提供了更优秀的RF性能。Si468x接收器支持自动校准的数字调谐功能和基于多种信号质量和基带参数的AM/FM搜索功能,这提供了灵活的高级音频处理,包括可配置的AM/FM软静音、FM立体声-单声道混合和AM/FM hi-cut滤波。

Si468x数字收音系列产品主要特性:
新特性:在DAB/DAB+接收器产品线中添加了AM HD Radio支持和AM能力
新特性:获准使用Digital Radio Tick Mark
新特性:获得iBiquity的AM/FM HD Radio认证
引脚和API兼容的DAB和HD Radio接收器IC,可在单一设计中支持两种数字收音机市场
支持全球AM和FM波段,以及未来在北美采用的IBOC标准
集成VCO、PLL、合成器和高保真立体声音频DAC,以减少板面积和BOM成本
集成的高性能DSP可用于音频解码和灵活的高级音频处理,提升音频性能
业内单芯片数字收音机接收器中最好的灵敏度和选择性
数字收音机接收器中最低功耗,提高便携式产品的电池寿命
可用的Si468x主模式/从模式模块可加速设计和缩短上市时间
晶片级别的芯片尺寸封装(CSP)选择,仅需12个外部器件即可实现完整紧凑的收音机接收器系统,PCB面积小于100平方毫米。

价格及供货
    Silicon Labs的Si468x数字收音IC现已量产,可提供样片。Si468x在一万片采购量时的单价为5.28美元。Si468x-QFN-EVB(FM/FM-HD/DAB/DAB+)和Si4689-QFN-EVB(AM/FM/HD/DAB/DAB+)评估板也已经准备就绪,零售价均为550美元。

关键字:Silicon  Labs  数字收音  Si468x

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0917/article_26337.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Cirrus Logic完成收购欧胜微电子有限公司
下一篇:Diodes压电声响驱动器在较低电流下提高音量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Silicon
Labs
数字收音
Si468x

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved