TE电路保护部参与制订和完善中国国家标准和行业标准

2014-08-05 17:16:17来源: EEWORLD 关键字:TE电路  热熔断  国家标准

    两个分别关于热熔断体和自恢复式小型熔断器的国家标准和行业标准已经发布。

    中国上海-2014年8月5日- TE Connectivity 旗下 TE电路保护部 (TE Circuit Protection)参与制订和完善了两个新标准,它们分别是中华人民共和国国家标准《GB 9816.1 - 2013热熔断体  第一部分:要求和应用导则》,以及中华人民共和国机械行业标准《JB/T 11627 - 2013自恢复式小型熔断器》。TE电路保护部参与制订和完善了这两个新标准,中国电器科学研究院有限公司等单位也参与了起草和制订。

    其中,《GB 9816.1 - 2013热熔断体  第一部分:要求和应用导则》已经由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会于2013年12月31日发布,计划2015年7月13日实施。本标准是替代GB 9816 - 2008,除了一些格式上的改动,新标准也补充了“热熔断体的分类、标志、机械要求、电器要求、温度试验、防锈的技术要求”等内容,适用于额定电压不超过交直流690V,额定电流不超过63A的热熔断体。本标准适用于室内环境下使用的电器、电子设备及类似的组件,包括手持式和便携式设备等。但如果热熔断体所处环境的气候和其他条件与本标准规定的类似,则也适用于非室内条件下工作的热熔断体。

    《JB/T 11627 - 2013自恢复式小型熔断器》属于中华人民共和国机械行业标准,已经由中华人民共和国工业和信息化部于2013年12月31日发布,并且于2014年7月1日开始实施。本标准规定了自恢复式小型熔断器的尺寸和端子、电气要求、试验方法的技术要求,适用于额定电压不超过600 V、保持电流不超过30A、由聚合物正温度系数材料(PPTC)构成的自恢复小型熔断器。此类熔断器主要用于过流保护,在某些应用场合可以兼有过温保护的作用,但不适合替代具有分断电路电流能力的含有可熔体结构的小型熔断器。自恢复式小型熔断器可应用于电池、开关电源、手机、USB接口、以及照明器材等产品。

    TE电路保护部高级研发经理刘建勇博士评论说: “近年来,包括便携式和消费电子等电子电器设备越来越小型化、多功能化,对于热熔断体和自恢复式小型熔断器等电路保护器件的要求也在不断提高。TE电路保护部致力于满足客户的各种需求,通过参与制订和完善这些标准并使电路保护产品的发展更加规范化,TE电路保护器件可为各种电子产品和应用提供更可靠的保护。”

    TE电路保护部应用工程经理董湧先生表示:“随着电路保护技术的发展,需要从器件的设计、制造、测试和试验等环节进一步规范其尺寸、电气性能要求、试验方法和使用环境条件等因素。作为全球领先的电路保护专家,TE电路保护部在过去多年一直在引领热熔断体(保险丝)和可复位器件技术的发展,拥有最先进的技术和最广泛的产品线,参与制订和完善这两个新标准即是TE电路保护部技术领先的佐证。”


 

关键字:TE电路  热熔断  国家标准

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0805/article_26311.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Littelfuse推出专为RS-485端口保护优化的新型瞬态抑制二极管阵列
下一篇:Molex 背板插针图配置器简化定制产品设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TE电路
热熔断
国家标准

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved