电商浪潮渗透芯片产业 ADI紧锣密鼓推在线平台

2014-04-01 15:01:33来源: EEWORLD

    电子商务改变了人们的购物习惯,使人们足不出户就能买到各种所需物品,随着电商业的全线爆发,在线销售的模式不再局限于家电、服饰、饮食这些日常消费品啦,还渗透到许多垂直领域,半导体业就是其中之一,现在网购芯片也流行喽,不但Mouser、e络盟、RS等一众元器件分销商强力发展on-line平台,就连一些厂商也按捺不住发力了,ADI就是其中的佼佼者,不但积极地与e络盟展开合作推出特惠活动,更紧锣密鼓地推出自己专有的ADI中国在线购买平台。

    说起这次ADI与e络盟联手推出的特惠活动,就不得不啰嗦几句ADI的线性产品。ADI的线性器件主要为放大器,其被广泛地应用于工业仪器仪表、医疗仪器设备、汽车电子及消费电子等领域。据悉,ADI高性能放大器市场占有率近五成,远远超出其竞争对手。据ADI线性产品部应用工程师郭剑介绍,线性器件未来的发展主要在精度、可靠性、功率、高的电压和电流、速度、集成度这六方面发力。

    ADI此次与e络盟展开的特惠活动就是关于线性器件产品的。ADI携86款精选放大器产品登陆e络盟电子商务分销平台,为了惠及中小规模的购买者,活动期间这86款产品均是一片起卖,即便用户只购买一片,也享受与千片购买量相同的单价。此次登陆e络盟的86款放大器和线性产品,由ADI应用和市场专家从中国客户现实需求出发,针对中国市场的应用现状精心挑选,量身准备,均是ADI近三年内发布的新款产品,具有高性能、低功耗、高集成度等特点,并已在中国客户中大量应用,获广泛好评。

    其中不乏明星级产品的身影,包括广泛用于工业领域,集成EMI滤波器从而有效简化客户设计并缩小PCB尺寸的运算放大器AD8546/AD8657;适合成像应用,高性价比优势的低成本CMOS、高速、轨到轨放大器ADA4891-3/-4;深受PLC/DCS客户欢迎,集成冷结补偿功能的完整J型或K型热电偶放大器AD849x(0°至50°或25°至100°范围最优化);销量领先的ADA4941-1的换代产品,超低功耗,低失真ADC驱动器 ADA4940-1等。

    至于为什么要选择e络盟这样一个平台来推广产品,郭剑解释道,e络盟是一个运营成熟的电子商务平台,面向小批量采购的客户群,与ADI想要在中小规模客户群中推广其线性产品的需求非常契合。ADI的主要客户为大的终端厂商,但同时也非常重视在中小规模客户群中建立影响力,目前中国的中小规模设计公司数量庞大,对高性能线性器件的总体需求量是一个相当可观的数字。此外,e络盟的供应链高效、可靠,可以保证此次活动中卖出的产品快速地送到购买者手中。

    另外,ADI还向媒体展示了近期上线的属于ADI自己的电子商务平台——ADI在线购买中心。以后,用户可以通过ADI在线购买中心、各元器件分销商、代理商等不同渠道购买ADI产品。ADI此次建设的在线购买中心与之前已经存在的元器件分销商、代理商渠道并没有竞争关系,虽然受众群会有小部分重合,但这几个渠道基本上是从不同方向覆盖用户,是一个互补关系。相信ADI在线购买中心凭借着“ADI”这一官方品牌优势能够吸引不少具有品牌情节的购买者。

    据悉,用户可以在ADI在线购买中心找到ADI全线的产品。值得一提的是,不仅器件本身,评估板亦可在线购买,最大程度便利用户设计。购买元器件的时候“遭遇”英文说明是常被中国用户诟病的用户体验,而ADI购买中心网页的产品说明已经做到了百分之九十的汉化,ADI从很久之前就在做网页汉化的工作,旨在为中国客户提供最直接明了的中文说明,优化用户体验。“随着电子商务成为一种便利快捷的消费习惯被大众所接受,我们看到了客户对于在线购买持续增长的需求,为此ADI从今年1月开始正式在中国区上线官方在线购买平台,并正在逐步完善在线购买体验,目的是为了给更多中小型的小批量购买用户群体提供覆盖ADI全线的可靠产品,更多可供选择的购买方式。”ADI高级市场推广代表刘姗说。
   

关键字:ADI

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0401/article_25272.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved