“小小芯”成就“大梦想”

2014-03-28 17:18:50来源: EEWORLD

    德州仪器TI希望小学在四川南部县落成并投入使用。


 
    2014年03月27日,南充讯---全球领先的模拟与嵌入式处理领导厂商德州仪器(TI)捐建的“德州仪器TI希望小学”在四川省南部县落成并正式投入使用。南部县县委常委、总工会主席兰海燕、副县长杨庆萍,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷,德州仪器首席公益事务官Trisha Cunningham和亚太区人力资源总监祝薇代表TI中国管理团队与两百余名小学生一起参加了以“小小芯,大梦想”为主题的新校舍落成仪式。


 
    此次接受捐赠的南部县城关三小位于南部县城乡结合部,为农村薄弱重点改造学校。2011年,由中国青少年发展基金会立项,在德州仪器的捐助与政府配套资金的共同支持下,德州仪器TI希望小学教学楼项目正式启动。 2013年8月新教学楼竣工,建筑面积达1250平方米。德州仪器还向学校捐赠了10间多媒体教室的配套设备及一个希望工程图书室及多种图书。


 
    除以上捐赠之外,德州仪器也鼓励员工在内的电子工程师电子工程专业大学生为偏远地区学生的电子科学启蒙出谋划策。 在本次活动上德州仪器同时启动了“TI魔力芯动课堂”科学兴趣课程。该课程的设计旨在借由益智的电子教具,通过动手实践使学生体验电子科学的奥妙。 第一堂“TI魔力芯动课堂”在德州仪器TI希望小学的多媒体教室中开展,并由德州仪器志愿者授课。


 
    南部县县委常委、总工会主席兰海燕说: “百年大计,教育为本。 德州仪器是南部人民的“老朋友”,他们多次为南部县捐建图书室、多媒体教室,这次又为南部县城关三小捐建新教学楼, 有效地改善了孩子们的学习条件,更为广大师生带来巨大的精神动力。”


 
    德州仪器首席公益事务官Trisha Cunningham女士表示:“教育是我们每个人一生中收到的最好的礼物。我相信教育可以给我们带来希望,而这种希望是我们进行创新、创造更美好世界的持久动力。创新是德州仪器的立业之本,我们希望能够鼓励和帮助孩子们成为下一代的创新者。 新的教学楼,多媒体教室,希望图书室以及TI志愿者带来的魔力芯动课堂,将为同学们提供更好的学习环境,启发孩子们对科学技术的兴趣,开拓他们的视野,帮助他们实现梦想。”
 


 
    “感谢德州仪器长期以来对希望工程的支持。”中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷表示,“随着科技的发展,偏远地区的孩子也应该享有先进的教育资源。德州仪器通过捐助校舍、并结合自身的科技优势,不仅改善了中国偏远地区的教学条件,还帮助孩子们开阔眼界,使他们足不出户也能了解世界的精彩。”


 
    为了让学生们亲身体验科技的无穷魅力, 在本次开幕仪式上,德州仪器的志愿者们还特别设计了妙趣横生的“机器人比赛”环节。在随后的“TI魔力芯动课堂”上,TI的志愿者展示和讲解了魔力音响,闪动的彩灯、太空漫步机器人、智能篮球等多种TI模块应用演示,并带领孩子们亲自组装了双足行走小机器人。 能够动手体验奇妙的电子世界让同学们兴奋无比。据悉,“TI魔力芯动课堂”将作为一个长期项目,在更多的地区与学校开展,并广泛地面向电子工程师征集授课与试验方案。


 
    德州仪器是全球最大的半导体公司之一,自1986年进入中国大陆以来, 一直坚定不移的履行企业社会责任,并加强与中国教育部门及教育工作者的合作,充分调动各方资源,让更多贫困地区的孩子享有受教育的机会。此前,TI已为国家级贫困县南部县的中小学捐建了20个“TI希望工程图书室”和30个“TI多媒体教室”。 自2012年7月TI和教育部签署备忘录以来,TI在云南、贵州、四川、河南、青海、甘肃六省累计捐赠220间“TI多媒体教室”。每间多媒体教室配备基于TI DLP®技术的投影机、电脑、电子白板等设备及其软件,以支持中国贫困地区学校信息化基础设施建设,缩小城乡数字化差距。据中央电化教育馆不完全统计,目前已有3100名老师、48518名学生因此项目而直接受益。

图片说明:

1. 德州仪器首席公益事务官Trisha Cunningham 在德州仪器TI希望小学落成仪式上说: “创新是德州仪器的立业之本,我们希望能够鼓励和帮助孩子们成为新一代的创新者。”
2. 南部县副县长杨庆萍向德州仪器亚太区人力资源总监祝薇赠送纪念铜牌
3. 小学生代表向德州仪器代表赠送学生书画作品
4. 来自德州仪器、中国青少年发展基金会和南部县的主要领导共同为“德州仪器TI希望小学”揭牌
5. 开幕仪式上小朋友吹起象征希望、梦想、快乐的泡泡
6. 开幕仪式上机器人比赛上演,德州仪器亚太区市场传播总监乐大桥担任裁判
7. “TI魔力芯动课堂”开课了
8. 魔力芯动课堂上,TI志愿者和小同学一起制作双足行走机器人

关键字:德州仪器  TI  希望小学

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0328/article_25145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
TI
希望小学

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved