中国科大与联发科技签约及揭牌仪式隆重举行

2014-03-20 16:39:30来源: EEWORLD 关键字:中国科大  联发科技  集成电路

    (北京讯)2014年3月20日,中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称先研院)与联发科技股份有限公司(以下简称联发科技)共同创办的中国科大—联发科技“高速电子集成电路与系统”联合实验室签约及揭牌仪式在先进技术研究院隆重举行。

    仪式由先研院院长助理王兵主持。先研院副院长刘文、中国科学技术大学信息学院副院长刘发林、电子科学与技术系林福江教授、杨灿美教授等人,以及联发科技副总经理陆国宏、研发本部总经理吴庆杉、研发本部总监周煜凯、联发科技(合肥)有限公司总经理汪海等相关部门负责人参加仪式。

         

        

    陆国宏副总经理在致辞中说,联发科技作为一家无晶圆IC设计公司,非常注重与国际接轨,在欧美、瑞士、新加坡等世界各地都建有研发基地。联发科技(合肥)有限公司是联发科技最早在大陆投资的独资子公司,2003年创办至今已有11个年头,合肥是联发科技在中国最重点支持的研发基地。中国科大是世界著名的高等学府,拥有广泛而雄厚的学术和人才优势,联发科技真诚的希望能与中国科大加强学术交流,通过校企合作,一起茁壮成长。


    刘文副院长对联发科技在全球IC设计领导及无线通讯、数字多媒体等技术领域所取得的成绩表示赞赏。联发科技在IC设计领域独树一帜,希望通过双方的友好合作,多开发好的项目,共同提升双方的IC设计能力。

         

    林福江教授对联合实验室的发展规划做介绍,他指出联合实验室成立后将针对10G以太网物理层IP设计进行研究与开发,同时围绕“人才培养,芯片设计,产品开发”三个方向发展。


    联发科技研发本部总经理吴庆杉和先研院副院长刘文代表合作双方签约;陆国宏副总经理和刘发林副院长为联合实验室揭牌。双方对合作表示了极大的信心,对中国科大—联发科技“高速电子集成电路与系统”联合实验室的成立寄予厚望。在先研院平台上,中国科大—联发科技联合实验室肩负着在实践中探索人才培养、进一步推进科技成果研发与产业化的光荣使命。希望通过联合实验室的成立,双方建立密切的战略合作关系,加强协同创新,实现双赢。

关键字:中国科大  联发科技  集成电路

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0320/article_25116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Fairchild推出全新品牌,标志着公司的重大转型
下一篇:Mentor Graphics收购BDA

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国科大
联发科技
集成电路

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved