那些和仙童有关的公司们

2014-03-07 16:25:30来源: 网络整理

仙童作为第一批硅谷的半导体商,为整个芯片及IT产业贡献了大量人才,全美有超过200家公司都与仙童有或多或少的关系。乔布斯曾经说过:“仙童半导体就像是成熟了的蒲公英,你一吹他,这种创新精神的种子就随风四处飘扬了。”

以下是部分公司整理

KPCB:KPCB是几家独立的投资公司联合成立的全球最大的风险投资公司,其中包括仙童的八叛逆之一的Kleiner,以及惠普出来的Perkins。

美国国家半导体:美国国家半导体于1959年5月27日由数名斯派里公司(Sperry Rand Corporation)的工程师创立。

凌力尔特:1989年创立,创始人包括Robert H. Swanson以及Robert C. Dobkin等人。Robert曾受雇于美国国家半导体,发明了LM317、LM118、LM199以及LT1083等。

Sierra半导体成立于1983年,由James Diller创办,也就是现在所说的PMC-Sierra公司。

1983年建立的EDA公司SDA Systems你也许并不了解,但SDA与ECAD在1988年合并为的Cadence,你应该就很清楚了。

Signetics是由几位仙童出来的工程师所创建,包括David Allison, David James, Lionel Kattner, 以及Mark Weissenstern,1971年,西格尼蒂克出555计时器集成电路,此被称为“The IC Time Machine”。

1981年,Suhas Patil博士建立了Patil Systems,而在1983年,其又联合Kamran Elahian重组公司为Cirrus Logic。

NeoMagic成立于1993年,是显卡的供应商之一。

1979年,VLSI成立,公司由一批前仙童员工创立,前身为Synertek。

1968年成立的英特尔公司,是由罗伯特·诺伊斯(Robert Noyce),戈登·摩尔(Gordon Moore)以及企业家安迪·葛洛夫创建的。其中诺伊斯与摩尔也是曾创建了“仙童半导体公司(Fairchild Semiconductor)”的“八叛逆”中的两人。

1974年,在英特尔设计过4004和8080处理器的Federico Faggin创立了Zilog,设计生产与英特尔8080兼容的Z80处理器。

1984年,Ross Freeman, Bernard Vonderschmitt 以及 James V Barnett II 从Zilog离开,并开发了FPGA

1986年,Kevin J. Kinsella,Gary Lynch,Lauren Yazolino,Federico Faggin以及Carver Mead共同成立了Synaptics,他们中既有Federico Faggin这个教父级人物,又有来自VLSI Systems的先驱。

1969年,桑德斯辞去仙童全球营销总监一职,和其他人一起创立了AMD。

1979 年,Wilfred Corrigan 辞掉飞兆半导体公司 (Fairchild Semiconductor) 的首席执行官职务后,开始着手在加利福尼亚州的米尔皮塔斯创建 LSI 公司,当时主要业务是半导体 ASIC。

1982年,来自AMD的T.J.Rodgers和其他人一起创办了Cypress。

1985年,在英特尔工作过的、Seeq的联合创始人Perlegos创办了Atmel。

1994年,硅谷图形(Silicon Graphics)、数字设备公司(Digital Equipment Corporation)、MIPS计算机系统(MIPS Computer Systems)和Pellucid等公司的设计师Scott Sellers、Gary Tarolli、Ross Smith等联合成立了3dfx。

关键字:仙童

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0307/article_24546.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
仙童

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved