分立元件组成的阻抗匹配电路

2014-02-24 08:33:03来源: 互联网 关键字:分立元件  阻抗匹配

分立元件组成的阻抗匹配电路

为了找到一种合适的阻抗匹配电路,笔者对几种阻抗匹配电路进行了调试和比较,其中分别包括分立器件和集成芯片所构成的电路。

应用分立器件的原因是其价格低廉,为此笔者设计了源极输出器,它的特点是输入电阻高,而电压放大倍数小于且接近于1。

通过实验观察发现:分立元器组成的源极输出器除具上述优点外,同时也存在着以下几点不足:

(1)该源极输出器输出的波形很小。

(2)静态工作难以设置,致使信号负半周期不能完全输出。

(3)由于极间电容和导线的电容影响而导致频带变窄。

鉴于上述缺点,笔者设计了如图3所示的偏移电路,该电路采用孪生FET以降低零漂。由于采用恒流源作源极负载,因而增益更趋近于1,且直流工作状态极为稳定。

但是通过实验发现,该电路还有以下缺点:

(1)找两个N沟道结型场效应管特性十分对称的管子不太容易。

(2)由于极间电容和导线电容的影响,加之源负载的各极间存在的固有电容,致使带宽变窄。

传统的模拟示波器的阻抗匹配电路一般均采取上述两种方式,也可以在源极跟器后设置射极跟随器或用差分放大等方式来解决上述缺点,但所需用的器件太多,结构复杂。

关键字:分立元件  阻抗匹配

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2014/0224/article_24427.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AD8228集成芯片构成的阻抗匹配电路
下一篇:采用间接电流反馈架构的IA

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
分立元件
阻抗匹配

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved