3D打印机:哥打印的不是成品,是模型!

2013-12-22 20:09:50来源: 互联网 关键字:3D打印机

Stratasys Ltd是全球专业3D打印机市场最大的公司,占专业3D 打印机市场份额的一半以上。该公司由美国Stratasys公司和以色列Objet公司两家3D打印机生产商于2012年合并而成,新公司仍沿用Stratasys名称。目前世界上最大的3D打印机——Objet1000就是由后并后的Stratasys公司提供,该设备可带来全球效果最佳的工业级3D模型宽幅(1000x800x500mm)打印,能打印出工业级1:1尺寸的模型,主要应用在汽车、国防航空航天、工业机械、消费品、家电,以及需要制作工业级1:1尺寸模型的高端服务领域等行业。

  Stratasys公司创始人、董事会主席Scott Crump表示他们的目标是让设计师的创意更完美,轻松将创意变为现实并缩短设计周期;让制造商获得更高效率,使用最终模型件实现大规模定制;改善企业的设计和沟通过程,减少生产错误。比如打印出设计师新设计的1:1汽车模型和各种功能部件,这样可以更直观地评估设计效果,而不仅是停留在2D的图纸上。

  很多人对3D打印机打印出来的东西会有很大的疑问,即:打印出来的是能用的成品吗?打印出来的汽车能开吗?打印出来的苹果能吃吗?这是大家对3D打印认识的一个最大的误区。在这里,电子发烧友网编辑要负责任的告诉大家,有3D打印机打印出来的只是模型,而不是真实能用的产品。目前3D打印机的主要应用还仅限于3D模型、工业产品原型、制造业、建筑设计等应用。仅有少数可打印出可用产品的案例,如:一位83岁的老人由于患有慢性的骨头感染,因此换上了由3D打印机“打印”出来的下颚骨,这是世界上首位使用3D打印产品做人体骨骼的案例。

打印出来的自行车能骑吗?

  目前的3D打印还只是用于工业原型打印,打印出来的产品不可能替代真实的制造/铸造。比如最大的一个问题是,3D打印是一层一层打印的,没法控制各个方向的强度一致性,这是未来要攻克的一个难题。虽然目前3D打印在工业上仅限于概念模型与工业原型,但是这将来带来巨大的工业变革,完全改变目前的制造业流程,并会带来无限商机。

3D打印机:哥打印的不是成品,是模型!

关键字:3D打印机

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1222/article_22219.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于PLC和OFDM技术的电力线载波技术在工厂数据传输中的应用
下一篇:多普勒流量测量概述-信号解调方法等

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3D打印机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved