工业自动化新潮流:绿色压铸的机器人

2013-12-22 17:54:23来源: 互联网

第十三届中国国际铸造压铸工业展即将在重庆国际博览中心举行,铸造压铸业作为装备制造的基础工业,对国民经济的发展及应用领域的繁荣起着重要作用。中国压铸铸造年产量占世界总产量的四分之一,压铸件产量连续十年位居世界第一。本次展会上海发那科将精心出展,展出为压铸企业提供绿色压铸的机器人自动化解决方案。

  FANUC机器人专为铸造行业设计研发了铸造专家型系列机器人, 在防护方面达到国际认证等级的IP67,此等级说明发那科的机器人可浸没在水中工作半个小时,除了高密封防护性外,FANUC机器人同时具备抗腐蚀、耐高温、可蒸汽清洗、能抵抗压铸环境中的铝汁飞溅等诸多优秀性能,完全能承受来自现代性能铸造厂日常作业中的高温考验。以下是上海发那科将要带给西部行业观众的机器人系统介绍。

  铸造级专用的FANUC M-20iA系统单元去毛刺/打磨应用

  FANUC M-20iA机器人(含力传感器)端部配置一个可以抓放刀柄的电主轴,抓取三维无线探棒后,依此抓取3种去毛刺或打磨工具,对固定在工件夹具上的工件(发动机缸盖)进行作业。工件固定在工作夹具上,工作夹具下方有吸尘装置直接将废尘吸入到吸尘器中。同时在工作站的外侧的PC显示器上,显示 Roboguide离线编程的过程。

  

  FANUC M-20iA机器人模拟展出系统图

  工序介绍:FANUC M-20iA机器人稳定的轨迹动作,实现砂芯毛刺去除功能,体现其高重复精度的特点。3种去毛刺或打磨工依次应用,体现了高柔性化应用,同时快速的定位搬运,保证摆放的位置精度,体现了FANUC M-20iA机器人在搬运行业的应用优势。

  FANUC M-20iA机器人功能介绍:具有6轴控制,最大负载可达到20KG,运动半径1811 mm, 重复定位精度在正负0.08mm,机身自重250KG。M-20iA机器人采用高强度的手臂与最先进的伺服技术有效提高各轴的运动速度以及加减速的性能,运动作业时间缩短15%以上,实现了行业内最高的生产能力。腕部轴内独立的驱动机构设计,实现了世界上最为细巧,紧凑的内置电缆手臂,使其在狭小空间与高密度的环境下动作得以实现。

  工件:发动机缸盖

  工件:发动机缸盖

  随着全球经济一体化程度的深入,中国铸件总产量不断攀升,技术持续进步,中国正在由“铸造大国”向“铸造强国”迅速转变!发那科为恶劣环境而设计的铸造专用机器人,可以满足生产商不断变化的要求,主要应用包括浇铸、压铸、机加工、去毛刺等铸造行业的应用。展出的机器人伺服编码器等敏感区域,采用了特殊材料的罩壳配合垫圈对其进行保护。机身表面及空腔内均涂覆了特殊的防高温剥落涂层。从容应对铸造车间内温度高、蒸汽重、油污多、金属飞溅等恶劣环境的挑战和一些苛刻的各种狭小的工作环境,可以极大地帮助铸造企业提高效率,降低人力支出。

  对于中国铸造行业的速猛的发展需要,发那科机器人以全球领先的智能化技术和齐全的机器人产品线在铸造喷淋、浇注、上下料、去边、钻削钻孔加工,去毛刺,清洗等等铸造相关环节引领潮流,始终走在铸造业发展方向的前列。

  上海发那科展台:重庆国际博览中心(两江新区) S5馆T13

  FANUC,是全球最多样化的FA(工厂自动化)、机器人和智能机械的制造商。自1956年成立以来,公司始终是全球计算机数控设备发展的先驱,在自动化领域贡献突出。上世纪70年代,FANUC成为世界上最大的专业数控系统生产厂家。2008年FANUC成为世界上最大的机器人生产厂商,在全球第一个突破20万台机器人。目前已突破26.5万台,市场份额稳居第一。

关键字:工业自动化  机器人

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1222/article_22208.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
工业自动化
机器人

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved