未来以太网发展六大方向

2013-12-21 14:30:41来源: 互联网

通信技术界精英于本周齐聚计算机历史博物馆,庆祝以太网诞生40周年。此间,博通公司的联合创始人兼首席技术总监Henry Samueli谈论了他认为的未来技术发展的6个方向。

  1. 以太网用于汽车领域

  博通涉足汽车电子相对较晚,但却凭借博通硅成立了一个OPEN联盟,旨在促进100Mbps以太网互连作为汽车网络应用标准,同时推动博通BroadR-Reach以太网解决方案在下一代汽车网络内得到大规模的应用。

  Henry表示,我们将看到以太网广泛使用于汽车领域的这个过渡,正如我们所知道的,以太网在任何领域的市场总是赢家。

  今年宝马公司将会在一些型号汽车中采用该技术,初步成效比预期的要好,在五年多内它将会成为实质标准用于汽车行业。


博通公司的联合创始人兼首席技术总监Henry Samueli

  2. 竞争对手MOST

  MOST(Media Oriented Systems Transport)成立于1998年,长期专注于汽车市场,是在汽车制造商和供应商中越来越受推崇的一种网络标准。它提供了一个可以管理所有多媒体设备的单个界面,其强势所在,是能够处理针对不同目标的多个数据流,而不失和谐。近些年还将数据传输提高至150Mbits/s

  MOST目前具有很多拥护者,但是以太网终将会是赢家,它拥有一个巨大的客户群和生态系统来保持成本的降低。

  3. 硅光子技术

  硅光子技术已经受到了很多关注,尤其是在数据中心的应用。近期,英特尔发布了100G技术,Mellanox也已经启动了收购Kotura的计划。

  Henry说,“硅光子是一项非常重要的技术,用于网络交换中的集中数据传输,博通的Trident 2转换芯片已经达到1.28 terabits/s的实时数据传输,但是较高的功耗却是限制其继续扩展的一个因素,所以发展硅光子是必然的。

  Samueli没有透露如何、何时投入硅光子技术,但是他表示公司有多个项目将最新的25 Gbit/s并行转换器用于开发和究50和100g串行链路的研究。下一代400G以太网现在被定义为IEEE,25G并行转换器将成为其一个重要的构建模块。

  4. 以太网在SDN

  博通正在为软件定义网络(SDN)做铺垫工作,目前正和一些OEM厂商和软件开发者研发新的API用于自己的芯片,未来行业的发展趋势是不可预知的。

  Henry说,“我不相信你会看到一个SDN的叉车式升级,它是一个循序渐进的过程,我可以预见接下来几年口袋式SDN的形成,但要看OEMs如何来支持这项技术。”

以太网在SDN和物联网

  5. 在移动领域

  在移动领域,博通正在努力将wi-fi蓝牙芯片集成到一个应用处理器。博通已经开始销售3G应用SoCs,而且宣布了一个LTE基带,但已经落后于高通和英伟达正在研发的集成4G芯片。

  Henry指出,“我们已经投入巨资开发集成智能手机SoCs,离散应用处理器只用于非常尖端的产品,退后一步来看,大多数解决方案都是用集成处理器与调制解调器。”

  6. 物联网领域

  “物联网正在推动以太网用于机器对机器的相互作用,”Samueli说。他预计“未来将需要一种设备来实现低成本的无线互联网与以太网的连接,而这种设备的未来市场则是潜力可期。”

关键字:以太网

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22171.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
以太网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved