高性能、低功耗SMARC 模块计算机与加固型计算机系统

2013-12-21 13:43:08来源: 互联网

凌华科技,嵌入式计算机产品及智能型计算机应用平台(Application Ready Intelligent Platforms)的产业领导者,推出多款搭载最新智能型系统专用的 Intel® AtomTM 及 Celeron® 处理器产品,此批产品具备了比前一代大幅提升的每瓦性能、高速及低速 IO 的高度整合、高端绘图引擎、以及支持虚拟化架构,以上优势均以轻薄短小、具有高可靠性的嵌入式设计且低于 10 瓦功耗的单芯片系统 (SoC) 为核心。

  凌华科技的新产品包括可支持 COM Express®、Smart Mobility Architecture (SMARC)及 Qseven 等规格的低功耗及超低功耗模块化计算机 (COMs) 、3U CompactPCI® (cPCI) 单板计算机及加固型的无风扇I/O平台解决方案、工业级智能型触控电脑、PC/104-Plus 单板计算机 (SBC),以及mini-ITX 工业级主板。新产品可选用单核、双核、或四核 Intel® AtomTM E3800 系列或 Intel® Celeron® N2920/J1900 处理器,其频率范围在 1.33GHz 到 2.2GHz 之间,功耗在 5 到 10 瓦之间。

  凌华科技全球模块计算机产品事业处执行副总裁 Dirk Finstel 表示:”凌华科技依托 Intel® 的核心电脑的计算优势、逐年强化的绘图能力、以及最新款Intel® Atom™ 及 Celeron® 处理器 SoC 设计所带来的电源效率等创新,从而能够开发出更满足于跨产业智能型自动化所需的终极解决方案。”

  ”本公司最新款的Intel® AtomTM 及 Celeron® 平台具备无可比拟的电源/性能比。除了优异的电脑计算及绘图能力外,以低功耗结合错误修正码 (ECC) 及内建安全引擎,领先业界的 22nm Silvermont 微架构,是自动化工厂设备等需全天候运转的智能型系统的最佳选择。”Intel® 智能系统事业部产品经理 Sam Cravatta 说明。

  凌华科技 COM Express 嵌入式模块计算机产品包括了: cExpress-BT2、cExpress-BT、及 nanoX-BT - 涵盖PICMG® COM.0 Rev.2.1 Type 2、Type 6、和 Type 10 等规格,以及适用于应用系统扩展布局 x86 架构的标准 I/O 配备:3 组 PCIe、2 组 SATA、8 组 USB 端口。为确保可靠性及稳定性,各型号都符合国际抗撞击及抗震标准,以及 -40oC 至 +85oC的超宽温运行环境条件。

  凌华科技也提供符合 Qseven 及 SMARC 标准的嵌入式模块化计算机。这类小型模块适用于轻薄小巧,可移动或固定的超低功耗应用,例如:仪器操作、医疗设备、工业级平板计算机以及人机界面 (HMI) 等。凌华科技 Q7-BT 是一款70x70mm 标准模块,非常适合寻求外包核心逻辑及内建软件,以及追求快速上市的 OEM 内嵌系统客户使用,尤其是采用高端 ARM 型设计的低功耗移动应用。凌华科技的超低功耗 SMARC 规格的 LEC-BT有 82x50mm 及 82x80mm 两种尺寸;具备 PCIe、SATA、及 HDMI 传统 PC 接口以及 SPI 及 I2C 等 ARM接口,这样的接口组合势必将为更多的嵌入式垂直解决方案提供更多的创意空间和丰富特性。

  凌华科技也提供无风扇、四核、1.9GHz 主频的3U cPCI刀片式服务器cPCI-3620,采用支持-40°C 至 +110 °C 内部芯片温度的工业级 Intel® AtomTM处理器,极具绝佳可靠性。专门针对铁路应用设计的 cPCI-3620主板, 具备增强式振动及电磁防护能力、大温度范围支持、并设计为符合欧盟EN50155机动车辆电子设备标准。

  新款加固型无风扇 I/O 平台 Matrix MXC-2300 系列,采用 Intel® AtomTM E3800 处理器,提供最佳性价比、优异计算性能、绘图能力、多种 I/O 功能、低功耗、以及可扩展的 PCI/PCIe 插槽。Matrix MXC-2300 适用于工厂、机台、船载舰载自动化环境等多种应用。

  凌华科技的新款 Smart Touch Computer (STC) 系列,可支持在恶劣环境下的关键性应用。STC 系列基本配备为 10英寸高亮度 LCD 及投射式电容触控屏幕,另可选购多种屏幕尺寸、电阻式触控屏幕、自定义的 I/O配置、及双 Ethernet、Wi-Fi、3G/LTE、以及近场通讯 (NFC) 等网络链接选项。STC系列的弹性配置特别适于交通运输、工厂自动化、以及医疗保健等应用。

  功能多样化的 CM2-BT2 是一款PC/104-Plus 规格的单板计算机;提供仅有 ISA 总线支持的 PC/104 (CM1-BT1) 变体,以及 PCI 总线支持的PCI-104 (CM3-BT1 或 CM3-BT4-8G) 变体,可满足各种设计及预算需求。CMx-BTx单板计算机系列产品可支持 4GB 1066/1333 MHz DDR3L SODIMM 内存,以及 DisplayPort 和 LVDS、GbE (可选购 2x GbE)、1x SATA 6Gb/s (可选配 2x SATA 6Gb/s)、1x USB 3.0 + 2x USB 2.0、和8x GPIO 接口。

  最后,多样化的凌华科技mini-ITX 工业级主板IMB-T11具备 VGA、HDMI、及 LVDS 显示输出、电缆/延伸卡PCI、mini-PCIe/mSATA 插槽,以及 10x COM 端口。

关键字:高性能  低功耗  SMARC

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高性能
低功耗
SMARC

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved