谷歌积极布局欲垄断可穿戴式设备

2013-12-21 10:56:54来源: 互联网 关键字:谷歌  积极布局  可穿戴式
谷歌可穿戴式设备不仅仅在谷歌眼镜,在智能手表等其他领域亦积极布局,谷歌早在2012年就已经秘密收购了Android系统智能手表厂商WIMM。对于未来智能手表领域来说,专用的Android系统同样也需要谷歌重视起来。为了垄断市场谷歌向富士康购头戴式产品专利,这些都显示谷歌非常看好可穿戴式设备的未来。

  谷歌眼镜医学领域发力 流媒体直播手术过程

  日前,美国俄亥俄州进行了一场膝盖手术,或许有人会觉得膝盖手术似乎很稀松平常,没有什么惊奇之处。但是这场手术确实与别不同,原因是这次,主刀医生佩戴了谷歌眼镜,通过流媒体,向远程同僚直播了手术过程,此举也向世人展示了谷歌眼镜等可穿戴技术在医疗领域可行的应用方式。

  克里斯多弗·凯丁(Christopher Kaeding)博士是俄亥俄州立大学韦克斯纳医学中心(Ohio State University Wexner Medical Center)的一名外科医生,他就是这次里程碑式手术的主刀医生,为一名47岁的病人实施了膝盖韧带手术。俄亥俄州立大学发表声明表示,在手术过程中,凯丁佩戴谷歌眼镜,通过自己的视角向千里之外的人们展示了手术的全过程。

  谷歌眼镜在医学领域的潜力可不止远程观摩和合作。俄亥俄州立大学的官员表示,专家们相信,医生们可以在手术期间,利用谷歌眼镜调取X射线扫描图像,查看病人的核磁共振成像(MRI),参看其他报告和材料。

  开发者们已经开始探索谷歌眼镜在医疗领域的发展可能性。谷歌眼镜应用MedRef就是转为医务人员所设计,让其能够通过面部识别技术来调取病人信息。
 

谷歌积极布局欲垄断可穿戴式设备

  谷歌秘密收购智能手表公司 或推自主品牌产品

  众所周知,谷歌公司除了我们都知道的谷歌眼镜之外,一直都在致力于研发属于自己的智能手表,至少像Nexus系列设备那样,对于未来智能手表领域来说,专用的Android系统同样也需要谷歌重视起来。而最近一份最新的报告显示,谷歌早在2012年就已经秘密收购了Android系统智能手表厂商WIMM。看来谷歌对于智能手表的研发已经很早就开始进行了。

  如果仔细分析这则消息的话,似乎这一切看起来都非常有趣。在2011年,WIMM公司发布了旗下第一款搭载Android系统的智能手表WIMM One,并且受到了一些相当不错的积极评价。然后到了2012年,WIMM公司似乎突然我们的视线中消失了,没有任何消息,除了官方发表了一份声明声称WIMM公司由于保密协议已经进入了排他性合作状态,同时并不会再继续生产和研发智能手表产品。

  目前,一位谷歌公司方面的代表已经确认收购WIMM公司的消息,不过为何在收购之后雪藏WIMM公司,从市场上暂时消失,具体原因这位代表并没有透露。

  更有趣的是,WIMM公司其实并不只生产研发硬件产品,同时该公司也在致力于开发一种全新的平台,帮助开发人员在智能手表这种特殊的装置上开发“微型应用程序”。而目前在Google Play应用商店中,我们依然能够见到几款由WIMM公司开发的应用程序。

  目前,还没有更多关于谷歌收购WIMM的消息,不过似乎整个事件看上去都很有趣,我们也能够看到谷歌为了研发属于自己的智能手表产品已经做好了充分的准备与投入。目前虽然我们并不清楚在谷歌内部究竟是如何处理WIMM公司的,但是相信未来谷歌与WIMM一定会给我们带来巨大的惊喜。
 

谷歌积极布局欲垄断可穿戴式设备

  谷歌向富士康购头戴式产品专利 欲垄断市场

  据富士康在美国的专利顾问公司MiiCs的执行副总裁Donald Boles声称,谷歌从富士康购买了一项与头戴式显示设备有关的专利,通过该设备谷歌眼镜可将虚拟图像叠加到现实景象中。此项交易的具体金额并未透露。富士康公司表示,这些专利一般用于航空航天、战术/地面显示、工程和科学设计应用、游戏和视频设备以及培训和模拟工具等方面。

  一家美国科技公司从亚洲公司购买知识产权,这实属一庄罕见的交易。作为谷歌眼睛的代工厂,富士康同时还为包括苹果在内的多家消费电子公司代工。尽管苹果公司目前还未宣布进军可穿戴科技产品,其他竞争对手,包括百度在内,已经计划发布类似产品。因此谷歌此次的购买专利意图十分明显,就是要巩固其在可穿戴设备市场的领先地位。

  一些观察者表示,可穿戴技术的迅猛发展可能会导致大量专利侵权案件的发生,正如近几年智能手机业界频发专利侵权案件。一直被外界赋予极高期待的谷歌眼镜目前还未公开上市。这款眼镜将集智能手机、GPS、相机于一身,在用户眼前展现实时信息,只要眨眨眼就能拍照上传、收发短信、查询天气路况等操作。

  富士康公司决定将专利出售给谷歌公司其实并不需要感到惊奇,据悉富士康同样与苹果公司也拥有密切的合作。而内部人士透露,富士康公司目前同样正与其它科技公司接触,甚至还有可能推出属于自己的智能手表产品。

关键字:谷歌  积极布局  可穿戴式

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22123.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PC出货量或低于预期 可穿戴设备继续升温
下一篇:Q2国内智能手机市场分析:三星稳坐头把交椅

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
谷歌
积极布局
可穿戴式

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved