三星智能手表今天面世 须具备10大特性

2013-12-21 10:48:50来源: 互联网 关键字:三星  智能手表
 三星Galaxy Gear即将在德国当地时间9月4日18点(北京时间9月5日凌晨1点)正式发布,这是三星多年来首次走在苹果前面,推出全新概念的可穿戴式智能设备。当然,率先进入市场并不代表一定会获得成功,要想全面战胜未来的苹果iWatch,三星智能手表首选需要具备以下10个特性,来获得消费者和市场的肯定。

  1. 良好的电池寿命

  Pebble智能手表由于采用了电子墨水屏,可以实现约一周的使用时间;而索尼之前发布的Android智能手表SmartWatch 2,也能实现3至4天的待机能力。近期一份未经证实的消息称,三星Galaxy Gear仅能提供10小时的续航时间,但并未指出是连续使用还是间隙使用的总待机时间。如果是前者,则说明它至少能够实现几天的纯待机时间,还是可以接受的。

  根据相关传闻显示,三星Galaxy Gear将搭载2.5或3英寸的OLED屏幕和双核处理器,这都是比较耗电的部分,所以三星需要提出一种有效的节能方案,来节省电力。比如仅在需要时激活的机制,通过内置的加速的感应器侦测手臂的动作,当用户扭动手臂观看时才会激活。
 

  2. 支持Android和iOS设备

  根据目前已知的信息,可以肯定三星Galaxy Gear将采用Android系统,至少可以支持Android智能设备。但如果三星想要获得更大的成功,也应该将iOS设备考虑进来。

  3. 手势及动作控制功能

  由于智能手表需要一直佩戴在手腕上,三星Galaxy Gear需要具备一些方便的手势和动作控制功能。比如手腕一抖,可以忽略通知内容,或者是抬起手表观看,可以自动打开S Voice语音助手。

  4. 智能触觉反馈

  仅仅拥有声音提醒对于智能手表来说是不够的,三星还应该加入更多的触觉反馈功能,让用户可以不查看屏幕便大概知道发生了什么事,比如连续振动或是一定规则的间隔振动反馈。

  5. 简单安全的移动支付

  根据此前泄露的三星Galaxy manager软件截图,可以肯定Galaxy Gear将具有NFC近场通信功能,说明移动支付功能很可能会出现。
 

  6. 跨设备的连续动作

  智能手表无疑是作为多屏扩展功能而出现,所以我们希望可以在三星Galaxy Gear上阅读一封电子邮件的预览,然后打开平板电脑便会出现详细的内容。

  7. 一键触发式的摄像头

  考虑到智能手表的体积限制,一个大型规格的摄像头在目前来说还是很难实现的。尽管如此,我们还是希望看到三星Galaxy Gear能够搭载一枚主流的摄像头,并且配备方便的一键拍照机制,无需繁琐的解锁、进入拍照应用再进行拍摄。

  8. 防水功能

  智能手表并不是手机,总是放在口袋里,所以我们希望看到三星Galaxy Gear能够拥有防水机身,至少具备一定的防水溅能力,使产品更加耐用。

  9. 出色的工业设计

  智能手表毕竟也是手表,过于怪异或是缺乏设计感,很难让用户将它佩戴在手腕上。根据之前泄露的Galaxy Gear原型机图片来看,机身就像一个缩小版的智能手机,看上去又大又笨重,显然令人无法满意。我们希望正式版的Galaxy Gear能够拥有令人惊艳的工业设计,可以真正融入人们的日常生活中。

  10. 家庭安全控制选项

  如同一些软件厂商推出的家庭安全控制应用,如果三星Galaxy Gear能够在主屏或是快速菜单中加入一些家庭安全控制功能,类似打开门锁、开启灯光等功能,将会提升整体的实用性。

关键字:三星  智能手表

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传感器创意应用:可穿戴式智能婴儿袜
下一篇:智能手机设计小Tips(3):巧妙解决4G天线设计难题

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
智能手表

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved