高通宣布推出支持无线充电的Toq智能手表,采用Mirasol显示技术

2013-12-21 10:45:23来源: 互联网

在美国高通公司Uplinq 2013开发者大会上发布的革命性创新智能手表—

  2013年9月4日,圣迭戈——美国高通公司(NASDAQ:QCOM)今日宣布,其全资子公司高通互联体验公司(Qualcomm Connected Experiences, Inc.)将在2013年第四季度发布自有品牌的智能手表。高通Toq™智能手表的设计理念是成为智能手机的第二屏幕,其采用高通MEMS技术公司的Mirsasol™显示技术,这是一种革命性创新的低功耗反射显示屏,支持时刻显示的视觉体验,同时高通Toq智能手表可通过高通WiPower™ LE技术实现无线充电,并带来真正的立体声蓝牙音效体验。此外,Toq™智能手表可为佩戴者提供超长电池续航,同时还能与智能手机无缝连接。

高通宣布推出支持无线充电的Toq智能手表,采用Mirasol显示技术

  美国高通公司董事长兼首席执行官保罗·雅各布博士表示:“Toq时刻开启、时刻连接和时刻显示的可穿戴技术为用户带来‘数字第六感’,只需看一眼手腕或通过耳机,Toq就会在合适的时间为用户提供所需要的信息。Toq智能手表汇集了Mirasol显示、WiPower LE和立体声蓝牙技术的优势,充分彰显了可穿戴终端能为用户带来的体验。Toq不仅展现了美国高通公司长久以来的技术创新,还践行了我们致力于提供突破性技术的承诺,从而重新定义我们与他人和周边世界互动的方式。”

  该款限量版智能手表采用关键技术,为用户带来独一无二的可穿戴终端体验。Toq智能手表的彩色电容触摸显示屏可保持时刻开启的状态,这和传统手表类似,同时保证多天续航。事实上,Toq智能手表功耗极低,因而无需开/关按钮。此外,它还是全球首款采用高通WiPower™ LE 技术的智能手表,充电方式非常简单,真正实现了“随放随充”的充电体验。

  借助Toq智能手表,消费者在手腕上就可以管理智能手机的电话、短信、会议提醒及其它多种信息。开发者也能通过高通创新中心的AllJoyn™架构,将程序信息通过支持AllJoyn通知服务框架的高通Toq应用发送到智能手表。美国高通公司将通过软件升级继续为Toq添加更多功能,包括与高通生命公司的2net平台和刚刚发布的2net移动软件进行整合。Toq为2net生态系统的参与者提供机会,帮助他们为消费者提供全新且极具吸引力的健康管理方式。高通生命公司以及高通创新中心均为美国高通公司的子公司。

  另外,Toq推出后的“珍藏音频版本”还将配备首款真正的无线立体耳机。这意味着左右耳机间不再有连接线,而且充电也是无线的。这款耳机的另一大特点是在耳孔外部佩戴,这保证了全天使用的舒适性和易穿戴性。Toq“珍藏音频版本”提供高品质的立体声效,通过定制的高、低音扬声器提供卓越的宽频带音频。此外,通过任意一边耳机均可接听智能手机来电。

  随着可穿戴终端的不断发展,美国高通公司期待能与产业链的传统参与者和新成员紧密合作,通过行业领先的技术创造全新产品机遇,进一步推动可穿戴新兴市场。

  在发布时,Toq智能手表将能与搭载Android™ 4.0.3或更高版本操作系统的移动终端兼容。欲了解关于Toq智能手表的更多信息,欢迎访问www.toq.qualcomm.com。

  关于美国高通公司

  美国高通公司(NASDAQ:QCOM)是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业,包括高通技术许可业务(QTL)和其绝大部分的专利组合。美国高通技术公司(QTI)为美国高通公司的全资子公司,与其子公司一起运营美国高通公司所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括其半导体业务QMC。25年多来,美国高通公司的创想和创新推动了数字通信的演进,将各地的人们与信息、娱乐和彼此之间更紧密地联系在一起。

关键字:高通  无线充电

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22109.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
无线充电

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved