苹果三星谷歌微软的智能手表最新动向解读

2013-12-21 10:41:24来源: 互联网

三星确认将于9月4日发布GalaxyGear智能手表,但它显然不是这个市场的唯一竞争者。英国《卫报》网站9月2日发表文章,指出从目前媒体爆出的消息来看,包括苹果,谷歌、微软在内的各大厂商都在计划开发自家的智能手表。那么,关于各大厂商在智能手表产品方面有何消息呢?

  1.苹果

  苹果iWatch的传闻一直没有停止过,早在今年2月份,彭博社和《纽约时报》就曾报道苹果正在开发类似智能手表的产品。6月苹果在多国申请了iWatch的商标,但在美国和欧洲却没能来得急,被别的公司抢先申请。到7月,据报苹果正为iWatch的开发大肆招聘员工,同时分析师预计苹果将在2014年后期发布iWatch。8月份,台湾媒体报道,广达电脑和英业达公司两家当地企业已与苹果建立合作关系,负责生产iWatch,并预计在 2014年生产3800万台。

苹果三星谷歌微软的智能手表最新动向解读

  2.三星

  关于三星的智能手表产品,我们已经知道不少细节:它名为GalaxyGear,并将于9月4日在德国柏林消费电子展及家用电器展亮相。9月1日,VentureBeat网站已经发布了GalaxyGear的原型机图片,并称它是一块“带相机的健身追踪器”。

  关于GalaxyGear,业界期待它成为三星Galaxy系列智能手机的伴侣,而不是简单将一部智能手机压缩进一块手表中。据报道,GalaxyGear将采用2.5英寸320×320的OLED屏,双核处理器,带摄像头,支持NFC和蓝牙4.0,还有多种颜色可选。

  3.谷歌

  有消息称,2012年谷歌曾悄然收购了一个智能手表公司WIMMLabs。这家公司在2011年曾发布自己的智能手表WIMMOne,2012年公司关闭,并“签署了关于技术的排他性机密关系协议”。

  WIMMLabs向谷歌提供了为消费者智能手表产品量身定制的Android应用平台。智能手表WIMMOne是一个可以独立运行的安卓设备,有其特有的应用,而不是仅仅能够运行安卓手机的控制应用。

  去年10月,谷歌申请了一个“可翻起屏幕的智能手表”专利。今年3月《金融时报》确认,谷歌正在开发一款智能手表,领导开发计划的是 Android团队。《华尔街日报》6月报道,称谷歌在开发智能手表的同时,也在开发一款基于安卓系统的游戏机。记者AmirEfrati称,谷歌将在今年秋季至少发布两款产品之一。

  4.微软

  这并不是微软首次尝试开发智能手表产品。2004年,微软曾推出了一款名为SPOT的产品,基于用户对付费服务的订购,向用户发送来自MSN的即时消息,以及新闻、股市行情和天气预报等信息。不过微软于2008年停止生产这款产品,并于去年最终取消了该项目。

  美国《华尔街日报》4月援引供应链消息人士的说法称,科技巨头微软也正在开发一款带触控功能的智能手表。根据消息人士的说法,微软已要求亚洲供应商为这款智能手表的元件供货,要求生产1.5英寸的显示屏。

  7月份,TheVerge网站报道,称微软的智能手表目前已处于测试阶段,搭载Windows操作系统,并且将会兼容所有的Windows设备。

  5.其他

  走众筹路线的Pebble是最有名的智能手表之一。Pebble的网站显示,Pebble截至目前销量/预订量达到8.5万块。索尼也已经推出其第二块智能手表SmartWatch2。

  高端智能手表品牌HyetisCrossbow销量超过300台,每台价格为1200美元(约合人民币7344元)。英特尔也正在测试其智能手表设备。

  消费电子产品厂家都在智能手表市场跃跃欲试,而传统的手表厂商也不例外。卡西欧在数字手表市场一直都有一席之位,近年来,卡西欧也发表了不少智能钟表,比如拥有智能手机同步功能、支持蓝牙技术的CasioG-ShockGB6900AA手表。

  这些智能手表会更像智能手机遥控器还是独立设备?智能手表会占据健身追踪器市场,还是给健身追踪器公司增加新的产品线?这些问题预计将在未来的一年里得到解答。

  生态圈没有建立起来 智能手表还处探索期

  目前来看,智能手表还处于探索阶段。触宝科技CEO王佳梁昨天就在微博里表示:戴着这么一个又大又丑的表走出去,还要每天(或每几天)给它充电,仅仅是为了更方便的接听电话或收看短信、微信?其实,智能手表真正的用途应该在检测脉搏、健康指标等体感方面。这些都是手机无法做到的,也才是智能手表能给我们带来的独特价值。就好像谷歌眼镜在没有实现AR(增强现实技术)之前,只能算是个高级玩具。

  上海交通大学媒体设计学院讲师魏武挥昨天表示,智能手表目前还存在一些缺陷,例如太重,体积太大,不利于携带,屏幕没有弯曲度等。但最主要的还是围绕智能手表的生态圈没有建立起来,手机的iOS或安卓系统,应用有几百万个,有大量的开发者支持,才能发展得如火如荼。

关键字:苹果  三星谷歌  微软  智能手表

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22106.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星谷歌
微软
智能手表

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved