传苹果开发大屏幕iPhone 最大尺寸6英寸

2013-12-21 10:36:52来源: 互联网
有消息人士周四透露,苹果将计划于下周首次同时推出两款iPhone手机。其中一款为高端iPhone,另一款为廉价版iPhone。除此之外,苹果还已经开始开发大屏幕iPhone。

  据悉,苹果已开始对推出屏幕在4.8英寸至6英寸的iPhone手机计划进行评估。采用6英寸的显示屏,意味着将会较去年5月份推出的4英寸iPhone 5有着重大突破,它也将成为市场中最大的手机之一。

  类似这种计划,意味着随着与三星电子的竞争进一步加剧,苹果正在进一步对公司的智能手机战略进行升级,以寻找新增长引擎。部分的借助于在市场中推出一系列不同款式和价格的设备,三星电子已经在全球智能手机市场处于领先地位。本周三,三星电子推出了屏幕为5.7英寸的Galaxy Note 3。

  目前尚不清楚在本月底苹果开始发售新款廉价版iPhone之后,苹果最终是否会选择采用多尺寸、多设备的战略。在选择推出一款产品之前,苹果通常会对不同的设备和规格进行测试。消息人士称,苹果内部当前更倾向于更改以往的惯例。配件供应商表示,最近几个月以来,苹果早已开始测试更大屏幕的iPhone。据悉,苹果最近一直对测试4.8英寸的iPhone很感兴趣。
 

  不过消息人士透露,苹果计划在下周二推出的两款iPhone的屏幕预计不会发生改变,仍将与iPhone 5一样采用5英寸的显示屏。截至目前,苹果发言人对此报道未予置评。

  采用多屏幕战略,意味着苹果iPhone将会采用与iPod相同的战略。扩大iPhone的产品线,能够让苹果应对来自三星电子的威胁。在美国市场之外,三星电子与联想集团等智能手机场上的市场份额仍在不断的扩张。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在今年4月份曾表示,苹果在中国市场看到了巨大的潜力,因为中国市场拥有众多的潜在智能手机初次购买者。增加中国市场的销售额,同时也将有助于苹果解决营收和利润增幅下滑的问题。

  为了迎合众多消费者,特别是中国和印度消费者的需求,三星电子和其它竞争对手已经发布了许多不同尺寸和价格的产品。消息人士称,苹果将于本月首次同时开始发售两款新iPhone手机。今年以来,三星电子已经向全球市场推出了不少于6款智能手机。

  苹果一直借助着公关活动来抨击谷歌Android操作系统。今年3月份,就在三星电子在纽约展示最新款Android手机之前,苹果全球营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)曾公开表示,Android手机的服务和硬件无法完美的配合在一起。苹果同时还在全球市场向三星电子和其它厂商发起了一系列的专利诉讼。

  去年,苹果推出了比前两代产品屏幕更大的iPhone 5,不过市场分析师认为,iPhone 5的屏幕还不足够大。此外,价格也是制约iPhone落后于竞争对手的原因之一。不含补贴,苹果最新款iPhone的起售价为650美元。与此同时,三星电子在中国、印度和印度尼西亚等市场推出了一系列售价低于100美元的智能手机。正因为如此,尽管各大智能手机厂商的出货量均在增长,但第二季度苹果在全球智能手机市场的份额却从上年同期的19%降至14%。同样来自市场调研公司Gartner的数据显示,三星电子的市场份额则从上年同期的30%升至32%。

  三星电子的战略反应出这家公司的一项竞争优势:即因为控制了整个智能手机制造程序,该公司能够比苹果更迅速的向市场推出产品。从芯片到显示屏,三星电子的工厂制造了每一个配件,这也让该公司能够迅速的更改设计,并向市场推出新产品。与三星电子不同,苹果依赖于众多的厂商向这家公司提供配件,并依赖中国台湾的富士康等公司为其组装设备。这需要所有的公司密切进行配合。

  苹果采用多产品战略已有一定的经验。在2001年向市场推出首款iPod三年之后,苹果推出了iPod Mini。尽管当时的市场中拥有众多价格更低的音乐播放器,但尺寸更小、存储歌曲更少的iPod Mini还是取得了巨大的成功。在此一年之后,苹果又向市场推出了更小的iPod Shuffle。直至今天,苹果依旧维持四个iPod产品线,并统治着全球音乐播放器市场。

  苹果在去年年底还向市场推出了一款屏幕为7.9英寸的iPad平板电脑。在2010年苹果向市场推出首款iPad时,确定iPad的标准尺寸为9.7英寸。消息人士透露,苹果还一直在测试一款更大屏幕的iPad。

  不过消息人士透露,自苹果在2007年推出iPhone以来,苹果高管一直在该产品的尺寸和是否推出廉价版iPhone的问题上存有争议。苹果面临的挑战之一,是公司设计师一直无法找到方式,让iPhone看上去不是廉价产品,或是高端iPhone的复制品。

  苹果的业务模式一直是制造少量的产品。这家公司为此辩解称,此举是出于高质量的目的。已故的苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)宣扬着这种观点。乔布斯曾在接受《商业周刊》采访时曾表示,“专注和简约一直是我的圣歌之一。”

  直至如今,苹果依然沿用每年推出一款iPhone手机的做法,并每两年对iPhone设计进行更新。消息人士透露,此举旨在控制开发、测试和制造商制造工具时产生的制造成本。

  最近几个月,苹果表示最便宜的iPhone 4在印度等新兴市场销量大增。库克称,在截至6月末的公司第三财季,iPhone 4在印度市场的销量同比增长了400%。据熟悉苹果产品的消息人士透露,iPhone 4S目前是苹果最畅销的产品之一。

关键字:苹果  大屏幕  iPhone

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22105.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
大屏幕
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved