可穿戴智能设备蓝海市场吸引HTC、诺基亚切入

2013-12-21 09:27:40来源: 互联网 关键字:可穿戴  智能设备  HTC  诺基亚

 成功者总是不约而同的配合着时代的需求-引自电影《中国合伙人》

  可穿戴式设备和大数据结合将产生一个巨大的潜在市场。但是市场怎样破冰却很难,因为一个好的概念变成产品到最后变成商品,太多的壁垒要去突破,即使看到了未来的方向,也有可能死在黎明前。

  其实这是一个普遍的问题,现在大量的硬件领域业者,看到可穿戴式市场的火热,积极投身到这个领域中,做出了各种可穿戴式的设备原型,并对未来充满了期望。他们希望产品一投放市场,就会引起一片喝彩声,投资人追捧而且用户争相购买。但是往往市场反馈非常冷淡,所以业者必须面对的挑战:在一个全新的领域,怎么让市场去接受我们,怎么聚焦一点来突破,让大众去接受并且乐意去主动传播。

  尽管道路崎岖,但是前方的曙光却指引业者执着的前进,并吸引这越来越多的人走上这条路,我们相信,即使没有路,这么多人也能够趟出一条路。

  HTC将着眼于可穿戴技术市场

  智能手机厂商HTC两名高管日前表示,未来其公司可能会“令人兴奋地”进入可穿戴设备市场和平板电脑市场。

  尽管当前HTC公司的智能手机业务遇到暂时困难,但该公司表示将创造机会进入可穿戴技术设备和平板电脑市场领域。

  HTC首席执行官周永明表示,HTC已非常接近进入可穿戴技术市场,但他同时称“无法确定进入这一市场的确切时间”。

  周永明称,“目前谈可穿戴技术还为时尚早,它必须满足需要,否则它只是一个花哨或概念,不适用于人们的日常生活。”

  当前可穿戴技术市场正在蓬勃发展,除了大量的创业公司外,像三星——HTC最大的竞争对手之一,已经推出了Galaxy Gear智能手表,而另一大竞争对手苹果公司也在谋划自己的可穿戴产品。而HTC未来究竟将如何切入这一市场目前尚不得而知。

  而HTC董事长王雪红则表示,公司当前主要集中在平板电脑业务上。王雪红称,“当HTC平板亮相时,其将是完美的而且对整个市场具有破坏性,很多设备都具有创新,并非仅仅可穿戴设备是智能的。”

  展望未来,HTC在首席执行官周永明及董事长王雪红的带领下,要么提升HTC的国际市场地位,要么使其更加默默无闻。最近的一份报告称,周永明表示将暂时放弃一些职责,这样他可以专注于产品设计和其他关键决策,以提高公司市场地位。与此同时,王雪红将负责处理这些业务。

  未来无论出现哪种情况,对于HTC首席执行官周永明及董事长王雪红来说都将是十分忙碌的。本月早些时候,HTC发布了其截至9月30日的季度财报。在上一季度,HTC净亏损为29.7亿新台币(约合1.01亿美元),这是HTC自2002年上市以来首次发布季度亏损报告。在去年同期,HTC产生的净利润为39亿元。

  诺基亚专利透露其或正进军可穿戴

  被微软斥资71.7亿美元收购手机部门的诺基亚该何去何从?近期有消息透露出来,显示其可能正进军可穿戴设备。诺基亚获得了一向可穿戴式设备的专利,这项专利名称为“信息在透视显示器上可视化的方法和装置”,根据图片显示与谷歌眼镜非常相似。

  专利描述,透视显示器可以显示外部的图片、视频以及文字信息等,让用户既可以看到显示屏之外有不影响正常观察环境。显然这与谷歌眼镜非常相似,可以用在智能穿戴式设备的显示上。

  可见诺基亚正在努力,智能手机丢掉的市场,将会在下一个潮流中找回来。有很大的可能,未来诺基亚和微软有很多方面可以寻求机会,比如说穿戴式设备等数码周边的产品,微软也会进一步支持诺基亚的创新。

  随着可穿戴式设备、云计算、大数据分析等技术逐渐成熟,更多的科技厂商切入这个市场,我们相信将会陆续爆发出更多的优质产品。

关键字:可穿戴  智能设备  HTC  诺基亚

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:格兰研究:机顶盒保有量突破2.6亿台 OTT TV改变市场结构
下一篇:可穿戴设备火热延烧智能家居与医疗领域

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
可穿戴
智能设备
HTC
诺基亚

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved