可穿戴智能设备蓝海市场吸引HTC、诺基亚切入

2013-12-21 09:27:40来源: 互联网

 成功者总是不约而同的配合着时代的需求-引自电影《中国合伙人》

  可穿戴式设备和大数据结合将产生一个巨大的潜在市场。但是市场怎样破冰却很难,因为一个好的概念变成产品到最后变成商品,太多的壁垒要去突破,即使看到了未来的方向,也有可能死在黎明前。

  其实这是一个普遍的问题,现在大量的硬件领域业者,看到可穿戴式市场的火热,积极投身到这个领域中,做出了各种可穿戴式的设备原型,并对未来充满了期望。他们希望产品一投放市场,就会引起一片喝彩声,投资人追捧而且用户争相购买。但是往往市场反馈非常冷淡,所以业者必须面对的挑战:在一个全新的领域,怎么让市场去接受我们,怎么聚焦一点来突破,让大众去接受并且乐意去主动传播。

  尽管道路崎岖,但是前方的曙光却指引业者执着的前进,并吸引这越来越多的人走上这条路,我们相信,即使没有路,这么多人也能够趟出一条路。

  HTC将着眼于可穿戴技术市场

  智能手机厂商HTC两名高管日前表示,未来其公司可能会“令人兴奋地”进入可穿戴设备市场和平板电脑市场。

  尽管当前HTC公司的智能手机业务遇到暂时困难,但该公司表示将创造机会进入可穿戴技术设备和平板电脑市场领域。

  HTC首席执行官周永明表示,HTC已非常接近进入可穿戴技术市场,但他同时称“无法确定进入这一市场的确切时间”。

  周永明称,“目前谈可穿戴技术还为时尚早,它必须满足需要,否则它只是一个花哨或概念,不适用于人们的日常生活。”

  当前可穿戴技术市场正在蓬勃发展,除了大量的创业公司外,像三星——HTC最大的竞争对手之一,已经推出了Galaxy Gear智能手表,而另一大竞争对手苹果公司也在谋划自己的可穿戴产品。而HTC未来究竟将如何切入这一市场目前尚不得而知。

  而HTC董事长王雪红则表示,公司当前主要集中在平板电脑业务上。王雪红称,“当HTC平板亮相时,其将是完美的而且对整个市场具有破坏性,很多设备都具有创新,并非仅仅可穿戴设备是智能的。”

  展望未来,HTC在首席执行官周永明及董事长王雪红的带领下,要么提升HTC的国际市场地位,要么使其更加默默无闻。最近的一份报告称,周永明表示将暂时放弃一些职责,这样他可以专注于产品设计和其他关键决策,以提高公司市场地位。与此同时,王雪红将负责处理这些业务。

  未来无论出现哪种情况,对于HTC首席执行官周永明及董事长王雪红来说都将是十分忙碌的。本月早些时候,HTC发布了其截至9月30日的季度财报。在上一季度,HTC净亏损为29.7亿新台币(约合1.01亿美元),这是HTC自2002年上市以来首次发布季度亏损报告。在去年同期,HTC产生的净利润为39亿元。

  诺基亚专利透露其或正进军可穿戴

  被微软斥资71.7亿美元收购手机部门的诺基亚该何去何从?近期有消息透露出来,显示其可能正进军可穿戴设备。诺基亚获得了一向可穿戴式设备的专利,这项专利名称为“信息在透视显示器上可视化的方法和装置”,根据图片显示与谷歌眼镜非常相似。

  专利描述,透视显示器可以显示外部的图片、视频以及文字信息等,让用户既可以看到显示屏之外有不影响正常观察环境。显然这与谷歌眼镜非常相似,可以用在智能穿戴式设备的显示上。

  可见诺基亚正在努力,智能手机丢掉的市场,将会在下一个潮流中找回来。有很大的可能,未来诺基亚和微软有很多方面可以寻求机会,比如说穿戴式设备等数码周边的产品,微软也会进一步支持诺基亚的创新。

  随着可穿戴式设备、云计算、大数据分析等技术逐渐成熟,更多的科技厂商切入这个市场,我们相信将会陆续爆发出更多的优质产品。

关键字:可穿戴  智能设备  HTC  诺基亚

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可穿戴
智能设备
HTC
诺基亚

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved