三星备战对抗谷歌眼镜 抢食智能眼镜蓝海市场

2013-12-21 09:21:29来源: 互联网 关键字:三星  谷歌眼镜  智能眼镜

三星寻求智能眼镜差异化:强调运动元素

  三星今年10月在韩国注册的一项设计专利显示,三星正在开发一款眼镜式电子设备。这款产品被归类为“运动眼镜”。

  三星于今年早些时候提交了这一专利申请,其中的一份说明显示:“这一设计是一种集成了耳机的眼镜,帮助用户在锻炼时接听电话及收听音乐。”

  这款设备可以连接至智能手机,并显示手机中运行的信息。当用户的双手忙于体育锻炼时,这款设备提供了简单的控制方式。这款眼镜式设备的镜片可以为透明或半透明。

三星眼镜式计算设备图解

  三星眼镜式计算设备图解

  根据专利申请中的图片和说明,这款产品的外观与谷歌眼镜没有太大不同,目前谷歌眼镜的开发仍在进行中。不过相对于谷歌眼镜,三星的产品更加强调“运动”元素。

  如果三星决定正式发售这款产品,那么将是该公司推出的又一款可穿戴计算设备。三星此前已推出了智能手表Galaxy Gear。三星发言人则表示,不会对未来的产品计划置评。

  业内人士指出,对手机厂商来说,在智能手机市场渐趋饱和的情况下,可穿戴计算设备目前仍是“蓝海”。不过这一领域仍有许多技术障碍有待解决。

  分析师认为,电池续航时间是可穿戴计算设备有待解决的最重要问题。苹果公司的电池供应商LG化学和LG电子近期展示了线缆状电池,可被用在项链等可穿戴计算设备中。

  不过,三星并不认为,这类可穿戴计算设备将在短期内取代智能手机。三星移动业务负责人申宗钧上月在Galaxy Gear的发布会上表示:“在可观的一段时间内,智能手机和可穿戴计算设备将共存。”

关键字:三星  谷歌眼镜  智能眼镜

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1221/article_22073.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:您所不知道的关于可穿戴设备的8误解
下一篇:NFC该落地了 NFC三剑客猎杀全球大市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
谷歌眼镜
智能眼镜

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved