应移动设备轻薄大势 USB 3.1连接器全新亮相

2013-12-20 20:17:33来源: 互联网 关键字:移动设备  USB  3.1  连接器

 USB 3.1连接器(Connector)将全新亮相。通用序列汇流排开发者论坛(USB-IF)宣布,已着手开发奠基于USB 3.1及USB 2.0技术的USB Type C连接器,未来将以较前一代连接器更轻薄的外形推出,此举不仅让USB连接器更符合移动装置的设计趋势,且可以同时提供移动装置更高的传输/充电效能及易用性

  USB开发者论坛主席Brad Saunders表示,USB仍是移动装置连接及充电时偏好的技术,但为符合未来设计趋势对尺寸及易用性的要求,USB连接器势必开发新的规格。新一代Type-C连接器将与市场变化方向一致,且可提供USB在未来版本中新功能的发展基础。

  据了解,新一代Type-C连接器及缆线(Cable)主要将针对前瞻的产品提供全新的设计规格,因此体积将较既有的USB 2.0 Micro-B版本还小,此外,未来使用者将毋须考量连接器插入方向或缆线方向,可更加轻易地将USB连接器插入移动装置,最后,Type-C连接器亦支援USB在未来提供更高的充电功能及传输效能的需求。

  有鉴于USB Type-C连接器大小与Type-A、Type-B、Micro-B等既有的USB连接器规格不能相容,USB-IF亦将于制定Type-C规範时同时定义一组被动缆线(Passive Cable)与转接器(Adapter)标准,做为连接Type-C连接器与既有USB产品之用,以提升Type-C连接器的市场接受度。

  英特尔(Intel)平台工程事业群副总裁Alex Peleg指出,Type-C连接器将适用于各种超轻薄的平板、手机、二合一(2-in-1)以及其他特殊用途的移动装置,且将成为横跨各种装置中,唯一能满足数据传输、充电及影像传输等功能的连接器标准。

  德州仪器(TI)客户与运算界面产品线经理Roland Sperlich认为,Type-C连接器不仅满足客户对于设计弹性及高效能的需求,更将让USB巩固市场地位。未来USB技术将可以藉由Type-C连接器提供更高的效能,且在各式的产品种类中易于使用。

  USB-IF将于2014年第一季广纳业界人士对于Type-C连接器的意见,并于2014年年年中出版最终标准。值得注意的是,USB-IF亦将于12 月10~11日于台北举办USB 3.1开发者大会(USB 3.1 Developers Day),并于会中提供芯片厂及系统业者由5Gbit/s的USB 3.0版本升级至10Gbit/s的USB 3.1版本的产品设计技巧。

关键字:移动设备  USB  3.1  连接器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1220/article_22055.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:能够识别心跳的智能腕带:靠近汽车即可开门
下一篇:基伍公司的新型安卓智能手机选择博通四核交钥匙平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
移动设备
USB
3.1
连接器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved