拓宽视频物联网应用

2013-12-20 15:44:43来源: 互联网

 对于中星微电子董事局主席邓中翰来说,2011年是值得回忆的一年。

  “这一年见证了中星微电子历史性的时刻和持续的创新。”邓中翰说,2011年3月11日,“星光一号”诞生十周年纪念活动在北京举行。“星光一号”是中星微电子研发的中国首枚具有自主知识产权、具有世界领先水平的百万门级超大规模专用芯片,是终结了中国无“芯”历史的标志性产品,具有独特的历史意义。同时,2011年中星微电子在物联网、安防监控领域也取得了突破性的创新。在工信部等多部委的支持下,中星微电子与公安部第一研究所共同参与制定了《安全防范监控数字视音频编解码技术要求》(SVAC标准)。此国标已于2011年5月正式实施。

  据介绍,SVAC国标的实施为中国物联网和安防监控产业的腾飞提供了一个重要的发展契机。现在,物联网已成为重塑国家长期竞争力、抢占后危机时代战略制高点的先导领域,对于我国未来发展和国家安全意义重大。但是物联网目前在我国的发展还停留在初级阶段,并没有得到广泛应用。作为国际上首个专门针对安防监控视音频编解码领域的技术标准,SVAC国标具有完整的自主知识产权。SVAC国标的实施可以摆脱国外相关标准目前存在的各种专利陷阱,引导未来全球安防产业发展方向,为国家增添一份安全保障。过去几年里,中星微电子抓住物联网的时代发展机遇,大力发展物联网和安防监控产业。目前,中星微已形成以SVAC标准为基础的从核心技术、芯片、终端、平台到整体解决方案的安防监控全面布局。

  邓中翰表示,在2012年,中星微电子将在保持现有PC多媒体芯片业务全球领导地位的同时,继续在安防监控产业最深层的核心技术上做创新。中星微将以SVAC国标为基础,在军队、公安、政府等重点领域,拓宽视频物联网应用。希望能够利用自己的技术,为具有中国自主知识产权的、创新型安防产业的发展,为建设我们国家新的“安防长城”继续奋斗。

关键字:拓宽  视频  物联网

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1220/article_22030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
拓宽
视频
物联网

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved