美国全能军用机器人诞生

2013-12-20 15:43:03来源: 互联网

随着勇士机器人(一台装有大型机械臂的轮式机器人)的推出,军用机器人明显变得更大也更具适应性。这台机器人像坦克一样装载于履带之上。它能够攀爬楼梯并覆盖恶劣地形,还能利用其2米长的机械臂完成从精确细致(打开车门)到破坏性(砸碎车窗)的各种任务。

  

 

  形如坦克:勇士(Warrior)机器人利用履带移动,体重450磅。这台机器人被设计成为了一个多面手。来源:iRobot

  勇士机器人是位于美国马萨诸塞州(Massachusetts)贝德福德市(Bedford)的iRobot公司的最新发明。该公司因其Roomba吸尘机器人和一系列被美军用于清除简易爆炸装置和执行其他危险任务的远程控制背负式机器人(PackBot)而闻名于世。这种机器人可以被改装成武器——在一次试验中,它发射了一枚身后牵引爆炸物的火箭,以清除地雷或其他障碍物。勇士机器人(包括其机械臂在内)重达450磅,是一台背负式机器人重量的5倍,并且更大也更强壮。这意味着勇士机器人更能成为一个多面手,iRobot公司政府及工业机器人运营副总裁蒂姆?特雷纳(Tim Trainer)说道。“使用小型机器人,你真的不得不为某些特殊任务而对它们进行优化。有了勇士机器人,你便能有更大的灵活性。”

  背负式机器人被设计成能够像背包一样携带。而勇士机器人则要大得多,将近1米长,手臂折叠的情况下直立时略高于半米。这种机器人的电动马达使其最高时速达到8英里(12.9公里),并能提供足以拖动一辆大型汽车的动力。该机器人的履带和“脚掌”让它能够翻越半米高的障碍物,并能跳起来用手臂触及距地面3.5米高的地方。它的机械臂能够托举超过150磅(69公斤)的重量。

  两台这种机器人的原型产品(软、硬件没有完全优化)在去年福岛核泄露事故后被送往福岛核电站用于探测受损建筑。在过去几年里,各种勇士机器人原型已经出现在贸易展会上,但直到现在,在经历了大量测试之后,该设计才最终完成。iRobot表示,勇士机器人现在已经为投产做好准备,并可以接受预定,尽管目前它还没有任何订单向外公布。

  勇士机器人使用iRobot的Aware 2软件进行控制——就像该公司的其他地面机器人一样——通过一台Xbox控制权进行远程操作。操作者通过安装在机器人底盘、手臂和夹钳上的6个摄像头进行观察。

  特雷纳表示,勇士机器人可以被用于从搜救——比如,举起一旁的碎石——到更为精确的动作,比如打开车门调查可疑包裹。其他附件,如X光设备或消防装备也都能够提供。

  福岛的工作人员没有任何特殊设备,但仍试图使用该机器人清理受到核污染的房间,使人能够安全进入,特雷纳说道。“他们用导管将一台吸尘器连接到机械臂上来吸光放射性粉尘。”

关键字:全能军用  机器人

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1220/article_22028.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全能军用
机器人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved