美国国防部二十项有望改变人们生活军事项目(四)

2013-12-20 15:15:05来源: 互联网

9.该项目可以确保进口芯片不是赝品和废品

  美国多数原材料生产外包给海外生产,对于使用进口集成电路开发的系统,其可靠性令美国国防部心存疑虑。

  由于美国国国防无法精巧的对每块芯片生产进行监控,因此DARPA正在开发集成电路完整与可靠性(Integrity and Reliability of Integrated Circuits)项目,以便在不破坏单个电路的情况下,通过技术获得电路的功能信息。

  这意味着DARPA将可以对一个电路进行查看,确保其准确按照指定要求工作。

  该项技术也可能应用于民用领域,保证用户的电脑硬件中没有键盘记录器,或者不是假货。此外,如果该项技术能够商业应用,那么也可以用于计算机维修领域。

  10.轻松检测生化武器攻击的方法

  目前对于化学和生物武器检测所需的技术,庞大、繁重而又昂贵。

  DARPA旗下的紧凑中型紫外线(Compact Mid-ultraviolet)技术项目,使得对于这种武器的检验,更加简洁和移动化。该项目目的是开发一款使用紫外线灯光的设备,而该项目的任何进展,都将可以用于饮用水净化和生化武器追踪领域。

11.该项目计划使计算更加节能

  计算速度是以每秒浮点运算次数(Floating-Point Operations Per Second)来计算,也就是计算每秒系统可以进行简单计算的次数。现在通常此类计算是在每秒十亿次浮点计算次数区间进行计算。每秒浮点运算次数的能耗也非常重要,是对能量有效使用的一种衡量手段。那么如何使性能与改善能量消耗保持关联呢?

  DARPA想要把现有每瓦1 gigaflop的标准,扩展至每瓦75 gigaflops。嵌入式计算技术节能(The Power Efficiency Revolution For Embedded Computing Technologies)项目则有望彻底改变对于能源的消耗。

  如果该项目取得成功,节能7500%可使智能手机连续待机数周,而笔记机充电的时间,将与为普瑞斯加油的频率一样。

  12.尖端纳米加工项目

  DARPA对于纳米技术投资巨大,其核心概念已经得到证实,该项技术具有可行性,但仍面临的困难是进行批量生产。

  在尖端纳米加工(Tip-Based Nanofabrication)项目中,DARPA正试图使对纳米级材料的可控制生产成为一种现实。已经证实纳米管“森林”可以增长,而控制和管理这一增长,是这个项目的目的。

  如果该项目取得成功,一个全新的技术领域则敞开了大门。纳米管、纳米线和量子点的可控制生产,将能使从现在不可用的原材料中,打造纳米机器。医学与消费者技术领域正急于等待这一研究结果。

 13.高效、高能量激光,对无人飞机进行保护

  正如你所知道的,DARPA非常热衷于激光技术。DARPA计划将不同波长的激光操作,合并成单一的光束,以便提高光束的强度。DARPA想要研制一个可以保留单一强度光束的高效激光。

  二极管高能激光系统架构(Architecture for Diode High Energy Laser System)项目的目标是打造一个全新的高强度激光,可以立即应用于无人驾驶飞机上,对遇到的攻击进行防卫。

  对于民用而言,激光已经被广泛应用于工业领域,一款更好的激光产品,可以拥有更大的商业前景。

  14.三维集成电路

  集成电路总体而言都是二维对象,DARPA则想跳出这一局限,试图开发三维集成电路。

  DARPA项目如果成功,则意味着,由于一个重要的限制已经被打破,计算机的运行将会更加快速。阻碍二维集成电路进一步增长的一个因素是,集成电路的复杂性不断扩展,使得在二维电路板上没有运行所有必要连接的空间。

  三维概念化电路尽管难以实施,但将允许DARPA扩展集成电路技术,并使其更加紧凑。

关键字:美国国防部

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1220/article_22016.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国国防部

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved