美国国防部二十项有望改变人们生活军事项目(三)

2013-12-20 15:14:28来源: 互联网

  5.超低价的热成像系统

  热成像拥有多种军事用途。但该项技术仍然相对昂贵,这阻止了美国国防部对该技术的大量使用。

  低成本热成像仪(The Low Cost Thermal Imager)制造项目,试图使这一技术变得更加低廉,可以利用。DARPA认为,热成像产品没有理由不被应用于手机、眼镜、?奕思菔环苫、步枪瞄准镜以及头盔等产品之中?

  由于DARPA的目标是在芯片上加入一个摄像头,因此新技术可以在众多领域里应用。

  6.DARPA想要开发一种基因机器,批量生产基因疗法

  对于一个新生物学发现所需的大量资源,国防部并不认同。开发一种单一的疗法,并进行大规模的生产,需要花费数年的努力,以及数十亿美元的投入。例如从细菌分泌物中提取的抗疟疾药物等等。

  通过Living Foundries项目,DARPA想要开发能够指导和设计生物学的技术和新学科。这一项目雄心勃勃。但至少可以这样说,大规模生产生物解决方案的可能性,非常具有诱惑力。

7.该项目想要将科技与神经系统完全整合

  人工耳蜗可以使使耳聋的人听到声音,受到人工耳蜗植入技术成功的启发,DARPA也非常热衷于半机器人(cyborg)技术。对于人类而言,技术改进面临的最大障碍就是人与机器的结合。

  DARPA旗下研究的“可靠神经接口技术”(Reliable Neural-Interface Technology)项目想要研发可植入物和相关的改进,以便使其可以长期连接到人类的中枢神经系统。该项技术的民用前景也很广阔,可以最终应用于医疗和投机娱乐领域。

  8.定位、导航和定时微技术

  美国国防部的许多硬件产品都依赖于GPS,当你意识到这种依赖性有多么的严重性时,就会发现一个问题:干扰系统或者服务偏弱的地区,可能会使功能上需要稳定GPS连接的武器处于瘫痪状态。

  DARPA旗下的定位、导航和定时微技术(Micro-technology for Positioning, Navigation, and Timing)项目,设计了一个解决方案。它的目的是对硬件进行设计,使依赖于GPS的技术,在没有信号的状况下,继续工作。它将根据最后已知的位置、轨迹、速度和类似信息,计算出GPS将要提供的信息,以便取代GPS的硬数据。

  该项技术有多种民事用途。想想一下,在地铁里信号不好的区域,使用谷歌地图服务。

关键字:美国国防部

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1220/article_22015.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国国防部

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved