美国为什么喜欢用源自军事移动技术的CDMA

2013-12-19 09:55:44来源: 互联网
近日,一条微博“美国人为什么喜欢用CDMA”在网络上成为网友争相讨论和转发的热门话题。微博部分内容如下:“美国拥有超过1.84亿CDMA2000用户以及600万以上的LTE用户。不少美国人就看中其保密性、网络信号和绿色环保的优势自愿加入,队伍越来越壮大,于是在美国逐渐变成一种趋势。”

  在3亿多美国人中,有超过1.84亿的人选择了CDMA手机,这说明有一大半的美国人喜欢用CDMA。

  源自军事移动技术

  说起CDMA采用的扩频技术,起源要追溯到第二次世界大战时期。当时的技术初衷是为了防止敌方的干扰,解决在战场电子干扰环境中进行清晰通话的难题。CDMA由此成为当时美军得心应手的无线保密通信技术。

  CDMA的通信信号极具隐蔽性,由于信息信号经过扩频调制后频谱被大大扩展,使信号的功率谱密度大大降低, 接收端接收到的信号谱密度比接收机噪声低,即信号完全淹没在噪声中,这样对其它同频段电台的接收不会形成干扰,信号也就不容易被发现,进一步检测出信号就更难,所以有非常高的隐蔽性。

  由于扩频通信所具有的不可比拟的优点,现在已被广泛应用于无线通信和计算机无线网等许多领域。

  你想不到的“CDMA之母”说起CDMA技术,就不能不提“CDMA之母”——海蒂拉玛是上世纪著名的性感明星。

  全球电信和通讯技术行业著名工程师、分析师莫克在2005年出版的传记《高通方程式》中,以这样的文字来描述这个矛盾的天才人物:“只要你使用过移动电话,你就有必要了解并感谢她。要知道,这位性感女明星为全球无线通讯技术所做出的贡献至今无人能及。”海蒂拉玛曾是艳绝一时的明星,同时她又是一位女发明家,她与他人合作发明了“扩频通信技术”,被广泛用于今天的手机、卫星通讯和无线互联网,她因而被后世尊为——“CDMA之母”。

  CDMA,健康人士的首选

  许多中国用户表示,“美国通信网络的保密性、网络信号和绿色环保、上网稳定快速的优势如今在中国电信(微博)也可以享受到,非常地开心!”

  以前常用的手机辐射很大,如果把手机放在电脑或电视的旁边,来电时还没等铃声响,就能看到屏幕出现强烈的信号干扰,但CDMA手机不会出现这样的现象。因此,医院的医生、护士,以及孕妇、老人等都优先选择CDMA手机,因为用了CDMA手机再也不用担心健康问题,而且CDMA手机还能排除环境杂音,通话质量一流。

  在中国,由中国电信运营CDMA网络,品牌名为天翼。据统计,自中国电信运营CDMA网络后,用户增长十分迅速,2009-2012年天翼CDMA用户分别为5609万、9052万、1.26亿和1.7亿。业内专家分析,“根据中国电信的发展势头以及国内经济发展的大背景,中国电信CDMA用户超过美国没有悬念。”

  未来,CDMA用户将突破2亿。那么,你是这两亿分之一吗?

关键字:军事移动技术  CDMA

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1219/article_21955.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
军事移动技术
CDMA

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved