浅析安防监控系统设计方案在果园的应用

2013-12-14 11:02:10来源: 互联网 关键字:安防监控  系统设计

随着现代化科学技术在国内各个行业的普及和深化发展,科学的技术信息管理化建设不断深入,以及国家“十二五”规划、平安城市、平安乡镇、平安农村的政策要求不断拓宽。安全防范信息网络平台的建设已经渗透到社会的各个行业领域,实现整个社会正逐步转向利用网络和计算机集中处理管理、生产等重要环节的大量数据。那么,安防监控系统设计方案对于果园来说是否也具有重要意义?

  为进一步满足社会经济发展与人们文明生活的高标准要求,创造一个安全、舒适、温馨、高效的生产与生活环境,并根据各种不同农场的需要,从农场的具体实际出发,做到配置合理,留有扩展余地,技术先进,性能价格比高,确保系统性能高质量,高可靠性,编制出一套合理可行,高性价比的安防监控系统设计方案案是在必行。

  设计原则

  果园监控方案设计遵循技术先进、功能齐全、性能稳定、节约成本的原则。并综合考虑施工、维护及操作因素,并将为今后的发展、扩建、改造等因素留有扩充的余地。并保证系统设计内容是系统的、完整的、全面的;设计方案具有科学性、合理性、可操作性。其具有以下原则:

  经济性与实用性

  充分考虑用户实际需要和信息技术发展趋势,根据用户现场环境,设计选用功能和适合现场情况、符合用户要求的系统配置方案,通过严密、有机的组合,实现最佳的性能价格比,以便节约工程投资,同时保证系统功能实施的需求,经济实用。

  可靠性与安全性

  系统的设计应具有较高的可靠性,在系统故障或事故造成中断后,能确保数据的准确性、完整性和一致性,并具备迅速恢复的功能,同时系统具有一整套完成的系统管理策略,可以保证系统的运行安全。

  先进性与适用性

  系统的技术性能和质量指标应达到国际领先水平;同时,系统的安装调试、软件编程和操作使用又应简便易行,容易掌握,适合中国国情和农场、果园的环境特点。该系统集国际上众多先进技术于一身,体现了当前计算机控制技术与计算机网络技术的最新发展水平,适应时代发展的要求。同时系统是面向各种管理层次使用的系统,其功能的配置以能给用户提供舒适、安全、方便、快捷为准则,其操作应简便易学。

  可扩充性

  系统设计中考虑到今后技术的发展和使用的需要,具有更新、扩充和升级的可能。并根据今后该果园的实际要求扩展系统功能,同时,方案在设计中留有冗余,以满足今后的发展要求。

  追求最优化的系统设备配置

  在满足用户对功能、质量、性能、价格和服务等各方面要求的前提下,追求最优化的系统设备配置,以尽量降低系统造价。

  保留足够的扩展容量

  该设备的控制容量上保留一定的余地,以便在系统中改造新的控制点;系统中还保留与其他计算机或自动化系统连接的接口;也尽量考虑未来科学的发展和新技术的应用。

  提高监管力度与综合管理水平

  该系统设备控制需要高效率、准确及可靠。本系统通过中心控制设备对系统运行情况进行综合监控,时时动态撑握监视及报警情况。周界防范设备与现场报警及视频监控系统的有效组合保证了在最佳情况下运行,既可节能,又可大大减少设备损耗,减少设备维修费用,从而提高监管力度与综合管理水平。

  在现代化的技术支撑下,有效实施安防监控系统设计方案,安装监控系统可以满足果农通过图像视频监控系统实现对果园环境的全天候综合监控,对果园的环境监控也有助于果农远程根据实际的环境指定农场的管理措施,提高果农的实际工作效率

关键字:安防监控  系统设计

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1214/article_21755.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:加强通信网络安全 苹果获智能安全系统专利
下一篇:NFC技术在门禁控制系统的前景和应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安防监控
系统设计

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved