国际大厂财报最新看点汇总(一)

2013-12-14 10:44:07来源: 互联网

上市公司半年报披露在7月拉开大幕,在整体经济环境不佳的大势下,各大公司会交出什么样的答卷了?亏损公司该如何进取?盈利者又如何自处?在智能手机发展黄金期一去不返, 移动业务备受关注的当下,各大企业又会有什么大动作?跨界竞争,并购布局,挖掘渠道?

  ARM第二季营收超预期增至2.63亿美元 一半营收首次来自于手机之外

  芯片设计商ARM日前发布了第二季度财报,财报显示其第二季度营收增长26%至1.712亿英镑(约合2.63亿美元),超出了分析师预期。

  ARM第二季度营收能够超预期,主要得益于手机厂商和平板电脑厂商需要使用更高级的图形和处理器技术。
 

国际大厂最新财报看点汇总

  ARM在声明中表示,公司第二季度营收为1.712亿英镑(约合2.63亿美元),同比增长了26%。分析师们之前预测的营收目标为1.651亿英镑。ARM第二季度税前利润为8660万英镑(约合1.33亿美元),同比增长了30%。

  七月份刚刚出任ARM首席执行官的西蒙瑟加斯(Simon Segars)目前正专注于提高公司在半导体设计领域的份额。西蒙瑟加斯接替的沃伦伊斯特(Warren East)在首席执行官的位置上干了十多年,本月正式退休了。

  ARM设计的芯片主要应用于连网设备、基于网络的智能电视、平板电脑和智能手机等。物联网是ARM发展速度最快的市场之一。内嵌式处理器业务去年增长了25%,去年第三季度,ARM第一次有一半营收来自于手机之外的其他产品。

  在过去的5年里,ARM的业绩增长速度一直领先于整个半导体市场,这与其处理器架构在智能手机和平板电脑领域处于领先地位有很大关系。然而现在高端智能手机市场已经出现疲软的迹象,这从三星旗舰GS4智能手机销量不如预期中可见一斑。

  高通第三财季净利润15.8亿美元 同比增长31%

  高通日前发布了截至6月30日的2013财年第三财季财报。财报显示,高通第三财季营收为62.4亿美元,同比增长35%、环比增长2%;净利润为15.8亿美元,同比增长31%、环比下滑15%。

  财报显示,由于亚洲智能手机需求的增长,高通第三财季营收超过了华尔街分析师的预期。与此同时,高通还上调了2013财年的业绩预期。

  博通公布第二财季财报:同比转亏

  博通今天发布了2013财年第二财季财报。报告显示,博通第二财季总净营收为20.9亿美元,比去年同期的19.7亿美元增长6%,比上一季度的20.1亿美元增长4.2%;净亏损为2.51亿美元,去年同期净利润为1.60亿美元,上一季度净利润为1.91亿美元。博通第二财季盈利超出华尔街分析师预期。

  飞思卡尔第二季度财报:净亏损同比扩大

  ,飞思卡尔半导体日前公布了2013财年第二季度财报。报告显示,飞思卡尔第二季度净营收为10.4亿美元,比去年同期的9.81亿美元增长0.9%;净亏损为6500万美元,比去年同期净亏损的3400万美元有所扩大。

  TI公布第二季财报:净利润同比增48%

  德州仪器今天公布了2013财年第二季度财报。报告显示,德州仪器第二季度营收30.47亿美元,比去年同期的33.35亿美元下滑9%,但高于上一季度的28.85亿美元;净利润为6.60亿美元,比去年同期的4.46亿美元增长48%,也高于上一季度的3.62亿美元。

  LG二季度智能手机销量破记录,营收额上升10.1%

  LG日前对外公布其第二季度财报,财报显示该季度LG营收额为15.23万亿韩元(约合136亿美元),同比上升10.1%。LG该季度各个业务部门销售额均有所提升,其手机业务尤其表现出色。

  在今年4月至6月期间,LG智能手机出货量达1210部,为该公司历史上智能手机出货量最多的一个季度。另外,智能手机营收额也同比上升34.5%,至3.12万亿韩元(约合27.8亿美元)。

  不过,该公司的营业利润和净利润同比都有所下滑。其营业利润为4790亿韩元(约合4.269亿美元),净利润为1560亿韩元(约合1.39亿美元)。但和上季度相比,LG的营业利润和净利润均有所上升。

  LG的移动业务虽然打破下滑趋势,并且其营业利润同比上涨至610亿韩元(约合5437万美元),但和上季度相比却有所下降。原因主要是受到韩国下滑的市场需求、激烈的竞争导致的更低的价格以及不断增加的投资所影响。

  百度二季度业绩超市场预期 移动营收占比超10%

  百度(纳斯达克证券代码:BIDU)日前发布了该公司截至6月30日的2013年第二季度财报。财报显示,2013年第二季度,百度总营收达到75.61亿元人民币(约合12.32亿美元),同比增长38.6%;归属于百度的净利润达到26.44亿元人民币(约合4.308亿美元),同比下滑4.5%。

  这一业绩好于市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,百度第二季度净利润为人民币26亿元。百度第二季度营收增长39%至人民币75.6亿元,好于市场分析师平均预计的人民币74亿元。

  百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:“2013年第二季度,我们取得了强劲的进步,在线活跃客户数量增加了5.8万。我们的移动平台的使用数量呈现增长局面,移动货币量也不断提高。移动营收首次占到了季度总营收的10%以上。我们近期的投资进一步增强了百度在重要战略领域的地位,这些战略领域如搜索、LBS、应用发行和网络视频等。我们在业界领先的营销技术、创新产品和无可匹敌的客户价值定位将继续让我们成为中国互联网的核心。”

  国泰君安分析师里基·赖(音译:Ricky Lai)对此表示,“百度第二季度的广告业务得到改善。因为智能手机用户的不断增长,人们在互联网上花费的时间更多,这也导致百度的流量得到大幅提升。”中国互联网信息中心此前公布的数据显示,从去年12月至今年6月底,中国通过移动设备接入互联网的用户数量增长10%,达到4.64亿人。

  百度预计,公司第三季度营收在人民币87.3亿元至89.6亿元之间,高于市场分析师平均预计的人民币83.3亿元。这也打消了市场关于百度受到的竞争压力正不断加大的推断。自去年进入网络搜索市场之后,奇虎360一直在不断蚕食百度搜索引擎的市场份额,这也导致百度的营销支出和流量获取成本出现上涨。奇虎360目前控制着中国搜索引擎市场15%的份额。有传闻称,这家公司正求购搜狐的搜狗搜索引擎。如果交易获得成功,奇虎360将控制中国网络搜索市场近四分之一的份额。

华为2013上半年销售收入1138亿元 同比增长10.8%

  日前,华为发布2013年上半年度经营业绩,数据显示今年上半年,华为实现销售收入1138亿元人民币,与2012年同期增长10.8%。预计2013年度净利润率在7-8%左右。

  “2013年上半年公司收入和盈利能力实现了预期,主要得益于运营商网络持续稳定增长,企业业务拓展有力,智能手机快速增长,以及公司运营效率的持续提升。”华为首席财务官孟晚舟女士表示,“对于下半年的经营业绩和利润率,我们持乐观态度,有信心实现2013年集团整体收入增长10%的目标。”

  面向未来,华为将坚持聚焦管道战略,持续加大投入,提升运营效率,通过提供具有竞争力的产品和服务,为客户创造更大的价值。

  Facebook移动广告业务大幅提升 第二季度净利润3.33亿美元

  据Facebook已经发布的财报显示,在截至6月30日的第二季度,公司营收同比增长53%,达到18.1亿美元。Facebook第二季度净利润为3.33亿美元,较上年同期扭亏。不按照美国通用会计准则,Facebook第二季度净利润为4.88亿美元,合每股收益0.19美元。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,Facebook第二季度每股摊薄收益为0.14美元;营收为16.2亿美元。

  在Facebook第二季度的广告收入当中,有41%来自于移动广告业务,比例高于上年同期的30%。随着越来越多的用户开始通过移动设备接入Facebook,这家公司联合创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)优先发展移动广告业务的战略已经开始取得成效。彭博产业分析师保罗·斯维尼(Paul Sweeney)表示,“投资人终于等到了Facebook业绩的爆发。我认为在所有存有亮点的数据当中,投资人最欣喜的是看到这家公司41%的广告收入来自于移动业务。这一数据超过了市场预期。”

  市场调研公司eMarketer之前预计,Facebook今年将占据全球移动广告市场13%的份额,高于去年的5.4%。不过即便是如此,Facebook在全球移动广告市场只能排名第二,较排名第一的谷歌仍有很大差距。eMarketer预计,谷歌今年在全球移动广告市场的份额将达到56%。

  Facebook一直在升级自己的移动服务,包括了对智能手机应用的升级和为图片共享服务Instagram推出新视频功能。虽然投资人一直担心这家公司无法尽快专注于移动业务发展,但是财报给出了最佳答案。

  Facebook表示,公司第二季度移动用户数量同比增长51%,达到8.19亿人。Facebook用户总数为11.5亿,高于上年同期的11.1亿。

  亚马逊第二季度净亏损700万美元

  亚马逊日前发布了该公司截至6月30日的2013年第二季度财报。财报显示,2013年第二季度,亚马逊净营收同比增长22%,达到157亿美元;净亏损为700万美元,去年同期为净利润700万美元。

财报还显示,由于

[1] [2]

关键字:财报

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1214/article_21728.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
财报

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved