最新“纹身片”,实时跟踪人体健康状况

2013-12-14 09:55:24来源: 互联网

目前,一种最新高科技“纹身片”能够探测到你是否处于患病前兆。该“纹身片”由金丝和蚕丝编织而成,这种临时性皮肤印花能够探测到类似细菌感染等状况,让人们知道你处于生病之中。到时你可以拨打求助电话,或者以任何方式就医。这种高科技纹身带有天线,嵌入在人体之中,通过无线方式提示周边的计算机系统,让家人或者同事知晓你的疾病,并能及时获得救助。

  美国普林斯顿大学一位研究人员表示,最新研制一种临时性纹身,能够探测到身体疾病,并通过内置天线无线发射到身边的计算机上。

最新研制一种临时性纹身,能够探测到身体疾病,并通过内置天线无线发射到身边的计算机上

  美国普林斯顿大学迈克尔-麦克阿尔皮恩教授(图左)和同事正在研制设计

  美国普林斯顿大学迈克尔-麦克阿尔皮恩教授(图左)和同事正在研制设计

  高科技纹身是由美国普林斯顿大学迈克尔-麦克阿尔皮恩教授设计发明的,近期他获得了普林斯顿大学的一项拨款,用于完成他的研究项目,使天线纹身成为现实。

  贴在牛牙齿上的用于探测疾病的纹身片

  贴在牛牙齿上的用于探测疾病的纹身片

  这位工程学教授表示,他阅读了一条一位妇女在杂货店突然哮喘发作的新闻,突然萌发了设计高科技纹身的灵感。他在接受《特伦顿时报》采访时说:“新闻中这位妇女几乎不能呼吸,让人们无法知道究竟病因所在,但在她的手臂上纹有‘我有哮喘’的字样,很快医护人员进行了及时抢救。我在想为什么不设计一种主动式纹身, 能够持续跟踪人们的健康状态呢?”

  麦克阿尔皮恩希望不久能够在医院测试这项发明设计,同时,他也希望能够延长纹身天线的发射时间,这个天线可以用水清洗,能够植入人体之中。

  据悉,这并不是麦克阿尔皮恩首次认为采用奇特方法来探测身体疾病,2012年,他和研究小组同事报道称,发现一种方法能够探测人们的呼吸,从而确定是否患有疾病。

  通过在一种叫做石墨烯的超薄碳条上涂上探测疾病的缩氨酸,作为“纹身”条状物贴在牙齿上,他们能够探测到人们是否感染疾病,并将疾病数据传送到医护人员。

  最新研制的纹身装置是之前设计产品的创新版,更具便捷性和实用性。

  现在最新设计的纹身片采用金丝和蚕丝编织而成

  最新设计的纹身片采用金丝和蚕丝编织而成

关键字:医疗芯片

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1214/article_21706.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医疗芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved