会学习的处理器,高通Zeroth点燃人工智能激情

2013-12-11 13:38:01来源: 互联网

在某些方面,计算机仍然远远落后于人脑。人脑有数以十亿计的脑细胞,能帮助我们同时处理来自感官的大量刺激。高通希望通过一种模仿人脑的计算机结构,缩小计算机与人脑的差距。无需人编写任何代码,这种计算机就可以学习新技能,对外界刺激做出反应。

  继MOTO的X8和苹果M7的协处理器之后,Qualcomm将推出“零级 (Zeroth)”处理器,将可发挥如生物学习般记忆使用者使用装置习惯,让使用装置可以变得更加“聪明”。

  根据Qualcomm所透露消息,在花费几年的研发时间后,将推出具备如生物学习般记忆功能的“零级 (Zeroth)”处理器,可透过协作处理器配置模式,具体透过学习模式记忆使用者使用装置时的习惯,藉此让使用装置变得更加“聪明”。

  目前Qualcomm将“零级”处理器归类于神经处理元件 (Neural Processing Unit,NPU),将可应用于不同装置,或者于未来整合于SoC处理器芯片。“零级”处理器同时对应既有程序语言撰写运作内容,或者是透过学习方式记忆运作流程。

  在机器人展示中,高通通过一款能“识别”地板上的白色地板块的机器人,展示了其新技术。机器人会首先“观察”环境,寻找白色地板块。无需输入任何算法或代码,仅凭一条简单的“good robot”命令,机器人就知道喜欢白色地板块。

  

  其结构模仿了生物神经细胞,这使得NPU能对外界刺激作出被动反应,等待神经脉冲返回相关信息,成为更高效的通信结构。据《麻省理工学院技术评论》报告称,高通希望明年发布面向研究人员和创业公司的软件平台。

  高通并非是开发仿人脑计算机的唯一一家公司。IBM在从事SyNAPSE项目的开发,有朝一日计算机可以在一群人中识别出用户的朋友。模仿人脑可能是开发处理能力更强大的计算机过程中的一个革命性步骤。

关键字:处理器  人工智能

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1211/article_21668.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
处理器
人工智能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved