超薄锂离子电池技术问世 电量可提升3倍

2013-12-09 18:46:55来源: 互联网 关键字:超薄  锂离子电池

最近,日本积水化学工业公司(Sekisui Chemical)宣布已经开发出了一种全新的锂离子蓄电池材料。这种全新的锂离子蓄电池与传统电池不同,呈现片状的形态并且可以拥有3倍与蓄电池的蓄电能力。该公司表示,一旦这种全新的锂离子电池成功通过测试,那么未来将会被应用到包括混合动力汽车、太阳能房屋等多个领域的市场中。

  以电动汽车市场为例,目前普通的电动汽车一般搭载20千瓦的蓄电池,仅电池成本就高达200万日元(约合人民币12万元),采用该技术后,电池成本将下降60%,每千瓦生产成本将从10万日元(约合人民币5940元)下降到3万多日元(约合人民币1780元)。汽车厂商指出,若电池成本降到每千瓦3万日元,电动汽车价格将和普通汽车持平。并且在充满电后续航里程将达到600公里,与普通的汽车相比并不逊色。

  积水公司研发的这种新型电池与传统的蓄电池相比,不仅在蓄电能力上是原来的3倍,同时具有更安全、充电速度更快等特点。这种电池通过特定的涂层可以更好的将电力通过真空灌注等方式呈现出高性能固化电解质物质,比原来传统的蓄电池拥有更强的蓄电能力。

  另外,除了蓄电能力大幅提升,新型的电池还具备可弯曲和超薄等特点,可以覆盖到大部分物体的表面。它可以适应任何环境的要求,并且非常节省空间。设备商们可以根据不同的应用范围和使用领域定制不同的形状,这种新型电池可以完全融入到产品的设计理念中与产品浑然一体,并且自由组合。

  积水公司表示,这种新型电池将会在几周之后的东京国际展览中心正式对发发布,并且公司未来还会不断针对该产品进行进一步的研发和改良。并且会在2014年夏季正式向全球的电池厂商提供测试材料样品,努力在2015年实现量产。看来,至少这种新兴的电池产品未来将会给电子设备和电动汽车行业带来非常巨大的影响。

关键字:超薄  锂离子电池

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1209/article_21648.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果获无线充电专利 可为1米内设备隔空充电
下一篇:阐述开关电源的十大热门关注

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
超薄
锂离子电池

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved