植入士兵体内的芯片医院将在战场投入使用,担任救死扶伤的重任

2013-11-28 10:23:31来源: 互联网

植入士兵体内的芯片医院将在战场投入使用,担任救死扶伤的重任

美国海军研究总署计划开发一种嵌入式芯片医院(Hospital on-a-chip)方案,来监控士兵的受伤状况并安排治疗。如果获得成功,一个为期四年,投资160万美元的项目将为美国士兵提供一种长寿命的器件,可以随时提供生死攸关的信息并协助治疗伤员。

微流芯片实验室(laboratories on-a-chip)已经在各种特殊应用的器件上实现,可以让缺少经验的工作人员完成各种特定的测试。并不昂贵的芯片实验室也能够应用在日益增多的普通医疗测试中,用来降低成本。一颗医用芯片实验室,也许是首次实现多用途的微流芯片,来实现复杂的诊断和管理不同的药物。

克拉克森大学的研究员Evgeny Katz与加州大学圣地亚哥分校的Joseph Wang研究员表示,战场上士兵受伤后的前30分钟对于抢救伤员的性命是最关键的,芯片医院可以让士兵自动接收紧急治疗,即使士兵已经不省人事。

研究者称他们已经规划出了“感应和治疗”系统的蓝图。芯片会感应出汗或者血液的流动情况来对一般的战场受伤和疲惫状况进行“生物评定”,然后会自动注射合适的药物。Katz对该生物评定进行测量,采用传统的酶,让芯片进行战场诊断。Wang设计了芯片医院的采用微流通道注射酶的原型,并进行合适药物的诊断和管理。

最后,研究者计划将该器件植入士兵体内,使得该技术不仅能提升战场存活率,还能经常监控单个士兵的健康状况。

关键字:芯片医院

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1128/article_21338.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯片医院

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved