MEMS麦克风用于高保真音频回放、VoIP和语音识别

2013-11-25 13:16:58来源: 互联网 关键字:MEMS麦克风  高保真  音频回放  语音识别

MEMS麦克风用于高保真音频回放、VoIP和语音识别

        许多便携式电子设备正处于音频变革的前锋。虽然近年来设计师一直致力于开发一些令人激动的新功能,如无线互联网访问和移动电视接收,但音频功能的发展始终落在后头。Analog Devices, Inc.最新推出两款 MEMS 麦克风,用于向便携式电子产品提供先进的音频功能。这些功能包括高保真音频/视频回放、免提通信、内置风噪抑制功能的语音识别以及符合 TIA-920 标准的 VoIP。

      新推出的 ADMP 404 和 ADMP405 iMEMS(R) 麦克风整合了 ADI 的音频信号处理专业技术和获得专利及专利待批的创新型 iMEMS 运动传感技术。这种 MEMS 麦克风提供业界最高的 62dB A 加权信噪比和业界最高的带集成式高通滤波功能的 70dBV PSRR(电源抑制比)。终端产品制造商现在可以开发出具有更清晰语音质量的便携式电子设备,并且不会产生由其它较低信噪比的麦克风引起的背景噪音/嘶嘶声。ADMP404 和 ADMP405 提供 3.35mm×2.50mm×0.88mm 的小薄型表贴封装,可以采用回流焊工艺,使用回流焊时不会降低灵敏度。ADMP404 和 ADMP405 中不含卤化物。

      ADMP404 提供从 100Hz 至 15kHz 平均的宽带频率响应,ADMP405 则提供从 200Hz 至 15kHz 的宽带频率响应。这些新的 MEMS 麦克风无需硬件滤波或先进的信号处理来增强音频捕获性能。具有 200Hz 滚降性能的 ADMP405 是业界首个具有这种特性的器件,这使得工程师能在传感器处就滤除风噪或风扇噪音能量,从而提供更清晰的音频信号,并使任何下游信号电路处理起来更加容易。现在,工程师完全可以从开发简单的命令和控制语音识别,到开发免提、翻译器和听写应用等完整的语音识别。

      “系统设计师逐渐认识到,前端较差的麦克风性能会显著增加对下游音频处理的要求,这将导致更高功耗、更高成本和更复杂的系统设计。”ADI 公司MEMS/传感器部副总裁 Mark Martin 表示,“借助 ADI 公司经验证的 iMEMS(R) 和音频信号处理技术,这些新的 MEMS 麦克风可以简化设计,帮助实现许多新的功能用于便携式消费产品和工业产品。”

      有关 ADMP404 和 ADMP405 iMEMS 麦克风的更多信息

      ADMP404 是一种高质量、低成本低功耗、模拟输出、底部接口的全向 MEMS 麦克风,由一个 MEMS 麦克风元件、一个阻抗转换器和一个输出放大器组成。灵敏度为-38dBV 的 ADMP404 是近场和远端应用的理想之选。ADMP404 具有高达 62dB A 加权的信噪比以及从 100Hz 至 15kHz 的宽带频率响应,因此可以提供高保真的自然声音。低功耗使得便携式设备具有更长的电池寿命。内置的粒子滤波器提供很高的可靠性。ADMP404 符合 TIA-920 标准 -- 用于宽带数字有线电话的电信电话终端设备传输要求。另外,ADMP405 不仅具有上述性能,还具有专门设计的低频 200Hz 滚降性能,可减小风噪。ADMP404 和 ADMP405 提供的功能可大大地提高近场和远场性能,同时简化电源设计要求,并向设计师提供更加灵活的电路板版图设计。ADI 公司还提供高性能音频编解码器、D 类放大器和处理器的全部组合,可形成完整的音频信号链。

关键字:MEMS麦克风  高保真  音频回放  语音识别

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1125/article_21134.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:激光熔覆在材料加工领域获得广泛应用
下一篇:江西鄱阳湖水质检测的无线传感网络设计策略

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MEMS麦克风
高保真
音频回放
语音识别

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved