ST推出超小型高能效温度传感器STTS751

2013-11-24 16:41:26来源: 互联网 关键字:ST  高能效  温度传感器  STTS751
结合超小尺寸和低功耗设计及先进功能,为移动消费电子产品实现先进的温度管理功能ST(意法半导体),推出一款超小型高能效温度传感器STTS751,为便携设备提供智能温度管理等超值功能。

当今的消费者生活形态期望固态硬盘、笔记本电脑、电子阅读器、智能手机、基站以及数字式广告牌等便携设备提供前所未有的性能和便携性,当高负载运转的电子元器件被压缩到有限的空间内,产生的热量可能会导致系统发生故障和降低可靠性。通过将意法半导体的新款数字温度传感器(DTS)STTS751安装在电路板上,可为系统提供精确的温度数据,以执行相应的温度管理功能,例如,启动风扇或关闭电路。

新一代传感器的尺寸为2 x 2mm,比上一代产品更小;拥有50μA的极低工作电流、3μA待机电流以及适用于电池供电设备的单发模式。单发模式可延长传感器的睡眠时间,当被系统启动时,能够立即提供瞬间读取数据。

STTS751的测量精度在1°C范围内,通过工业标准系统管理总线(SMBus)接口向微控制器传送温度数据,开发人员可轻松将STTS751设计到各种消费电子和专业设备中,例如,固态硬盘、大屏幕背光、智能电池、服务器和路由器、电信和网络基础设施以及电子阅读器。

STTS751的主要特性:

2.25V工作电压,工作温度范围 -40°C至+125°C

转换时间:21ms(在10位分辨率时的典型值)

可修改设置,可选10个不同的转换速率和4个不同的分辨率

每秒转换0.0625至32次

9位、10位、11位 或12位分辨率

两路报警:中断和自动调温

支持以设备类型所分配的设备地址

支持SMBus 2.0 报警响应地址(ARA)和超时检测

STTS751已上市,提供6针2 x 2mm UDFN-6L无引线封装或SOT23-6L传统引脚封装。

关键字:ST  高能效  温度传感器  STTS751

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1124/article_21116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:红外接近传感系列Si1102和Si1120 红外接近传感器介
下一篇:基于压电薄膜传感器的加速计的设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ST
高能效
温度传感器
STTS751

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved