MEMS领域专利战打响 ST再诉InvenSense侵权

2013-11-19 14:26:29来源: 互联网 关键字:MEMS  ST

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商,全球最大的运动、环境、音频和微射流MEMS(微机电系统)技术供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST)宣布,其美国子公司向美国国际贸易委员会(ITC)起诉,指控InvenSense所有MEMS产品以及其两个客户Black and Decker与Roku的产品侵犯意法半导体的五项专利权,请求国际贸易委员会对此案展开调查并发布禁止令,限制InvenSense的陀螺仪和加速度计等侵权产品及其客户的含有InvenSense侵权器件的产品进入美国市场。

这是意法半导体第二次起诉InvenSense。2012年5月,意法半导体向加州北区法院起诉InvenSense侵犯意法半导体9项专利权,申请禁止令救济和经济赔偿。InvenSense没有在法院辩护,而是采用拖延策略,请求美国专利商标局(USPTO)对意法半导体的专利进行单方复审,尽管历史记录显示专利权单方复审合格率高于89%。

近日,该地区法院批准InvenSense的诉讼暂停请求,此案将在美国专利商标局复审结果公布后再开庭审理。意法半导体相信其专利权的合法性,期望地区法院尽早开庭审理此案。

意法半导体美国子公司总裁兼首席执行官柯明远(Bob Krysiak)表示:“我们欢迎公平竞争,但是不能容忍连续的侵权行为,我们强大且独有的专利组合是我们15年的研发成果,是连接投资的回报,能够为全球客户带来创新的具有竞争力的解决方案。”

意法半导体在全球拥有800余项与MEMS相关的专利权和专利申请,其中在美国拥有350余项专利权,意法半导体是全球公认的运动、环境、音频和微射流MEMS传感器领导厂商,在独立智能传感器研发领域居全球领先水平。凭借其微加工加速度计、陀螺仪、压力传感器、磁力传感器以及麦克风组成的广泛全面的产品组合,结合公司的制造和封装技术,集成多个传感器和信号处理器、控制器、传感器数据融合算法和无线接口的设计能力,意法半导体矢志在消费电子、医疗保健、环境科学等诸多领域开创全新的应用领域。

关键字:MEMS  ST

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1119/article_20949.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDT推出具有频率裕量设定功能的业界最低抖动MEMS振荡器
下一篇:工业气动应用中重载压力传感器的选型设计要素

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MEMS
ST

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved