DARPA正在研制六轴惯性导航芯片,可用于军用GPS备援

2013-11-19 13:49:02来源: 互联网 关键字:六轴惯性  导航芯片  GPS备援

在卫星出现以前,要在没有无线电信号的情况下从 A 点移动到 B 点最可靠的方式就是使用惯性导航系统(inertial guidance system)。不过这种东西非常笨重,而且一般只有具备专业知识的民众或军方人士才会用到。直至今日,惯性导航系统依旧是最好的 GPS 备援,那有没有什么办法能让它变得便携一点呢?DARPA 和密歇根大学(University of Michigan)就正在朝着这个方向努力。

他们的目标是打造一种配有高精度主时钟、三轴陀螺仪和三个加速度计的惯性导航芯片,它由三层只有发丝宽度的面板组成,可以达到精准导航的效果。目前这款产品仍处于实验阶段,如果最终能够投产使用的话应该能为士兵(比如说 GPS 受到影响或身处隧道的时候)甚至是普通民众带来不小的帮助吧。

关键字:六轴惯性  导航芯片  GPS备援

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1119/article_20942.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MEMS替代石英方案 SiTime插旗急攻高端战场
下一篇:中国成MEMS运动传感器大户 抢攻下一波价值点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
六轴惯性
导航芯片
GPS备援

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved