村田发力MEMS传感器市场

2013-11-19 09:10:46来源: 互联网
二十一世纪,是人类信息技术高速发展的时代,以加速度、陀螺仪、压力传感器为代表的MEMS传感器,在当今人类的生活中已经开始扮演起越来越重要的角色。2012年,村田制作所以其独有的市场远见,大手笔收购芬兰VTI科技并成立Murata Electronics Oy,这一收购同时也成为村田制作所发力MEMS传感器市场的开端。

  据近期最新的研究报告显示,自2012年起,未来几年将是汽车行业高速发展的重要阶段。伴随着人们对于汽车关注度的有序增长,汽车自身的核心竞争力也变得谨慎而耐人寻味。行车事故的频发,使人们已不再将耗油量及销售价格作为购车时衡量的唯一标准,越来越多的消费者已经将目光转移到汽车安全及事故防护上来。然而,就现阶段来说,大多数人对于汽车安全的认知却仍然存在一定的误区,往往停留在被动安全方面,如在突发情况下,汽车上的安全带、汽车安全气囊等作为被动安全手段,可防止人们在汽车事故中受到巨大的冲击。而如今,这一略显片面的认知,随着村田制作所(中国)新技术的推出,特别是在2013年第八届汽车电子技术论坛上提出的关于“汽车主动安全“概念的强调而逐渐消散。村田制作所(中国)所倡导的“汽车主动安全”是相对汽车被动安全而言的,被动安全设计旨在事故发生时尽量减少乘员受伤的机率,而主动安全则致力于防患未然。从耳熟能详的ABS到目前最新的TPMS,无论是技术的发展还是用途的开发,汽车主动安全领域所承载的责任都异常巨大,正因如此,技术支持的品质和可靠度也被上升到了一定的关键位置。硅基MEMS传感器作为ABS、TPMS、ESC备注3等系统的核心元件之一。

  村田制作所MEMS传感器的厚积薄发自然不会只在汽车安全领域独树一帜,在医疗领域,MEMS传感器的作用也被得以重视。在即将开幕的第五届中国国际医疗电子技术大会上,村田制作所(中国)也将展示出他们全新的技术理念。无论是在病床上,或者在植入式心脏起搏器中,村田的MEMS加速度传感器一直扮演着默默无闻却举足轻重的作用。这一技术不仅帮助人们去检测个体的心率、心率变化、泵血功能以及呼吸率情况等,配合村田的无线模块,更将为临床的患者病情监测提供及时到位的监测功能,使医生能够更准确的了解到心脏病患者的心率与状态检测。值得一提的是,其uA级的功耗能够支持设备7至10年的使用,这份稳定而极致的可靠性是村田制作所为医疗领域提供的最大承诺。另外,村田制作所的MEMS角度感知技术可以应用于手术台的角度调整以及医疗影像的投放,任何细微的偏失都会直接带来患者生命的代价,为此在技术方面更需要考虑角度的运动补偿、图像合适的曝光时机等等。

  长期以来,村田的传感器也被广泛的运用于可靠性好,性能出色的工业设备中,主要应用于独立系统中的测量,提升各类机械、车辆的安全性。例如电子水准仪,航空仪表地震观测设备中都搭载了相关传感器。可以看到,村田制作所正以自身雄厚的技术实力实现了一个跨国企业的专业担当,这更是其对社会对大众负责的使命感的体现。

  处于行业领导者地位的村田制作所,正不断的为道路安全以及降低医疗隐患事故做着愈加深入的研发。尽管它潜藏在无数个电子产品内部,也藏匿在我们的生活细节中,很少有人会因为产品优秀而对它竖起大拇指或亮起闪光灯,但“山不在高,有仙则名”,村田制作所的付出值得收到这份赞美!

关键字:村田  MEMS  传感器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1119/article_20911.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
村田
MEMS
传感器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved