新交互专利曝光 OS X系统或将拥有3D桌面

2013-11-18 19:45:07来源: 互联网

美国专利商标局(USPTO)最近刚刚通过了一项苹果公司的新专利。这项专利描述了众多关于未来OS X系统中的一些功能,而这其中最引人瞩目的就是一项名为“浏览和交互打开窗口”的专利,也就是苹果公司一直都在努力研发的3D桌面程序,专利中描述的用户界面似乎是要把Cover Flow风格融入桌面操作系统中。文档中还提到了其他增加易用性的操作方式,比如像在iOS设备上使用的通过重力感应摇动设备等。

  根据专利描述文件显示,用户可以通过全新的操控方式,然计算机桌面呈现3D桌面立体效果。这种界面允许更好的体验,增加桌面空间可视角度,可以更好的帮助导航。目前的OS X桌面已经采用了3D效果,比如说阴影和景深等。专利中的方法将会把3D效果推至更高。传统桌面显示器将窗口和图标在扁平的背景上显示为二维窗口。与屏幕上的项目交互可以使用鼠标点击,这意味着展示桌面、图标和其他用户界面元素的空间将受到屏幕尺寸的影响。

  就像专利中介绍的那样,3D桌面增加了Z轴,但这种操控方式比之前的系统更加复杂。苹果公司之前就试验过相似的技术,最后这种技术并没有应用在系统之中。为了克服这些障碍,专利中介绍的操作系统可以在二维和三维环境中无缝的切换。此外,三位环境中,用户还可以激活Cover Flow模式,在开启的窗口中自由的切换。

  在3D模式下,独立的应用窗口就像目前的OS X窗口。比如说,当窗口被激活,应用的菜单栏可以直接显示在系统菜单栏上。此外,当新窗口打开后,用户可以重新排列、改变窗口的顺序和尺寸。除了Cover Flow功能,苹果的专利中还提供了控制窗口的两种方式,使用鼠标和键盘等常规方法以及使用陀螺仪、加速感应器、相机和其他传感器的新方法。用户可以通过某种快捷键组合或手势激活传感器控制命令。

  目前我们还不清楚苹果公司会在未来哪个OS X版本中加入这种使用新专利的Cover Flow样式窗口管理,不过在最新的iOS 7系统中我们已经看到了视觉差的设计,而这也预示着未来苹果公司将会开始在操作系统中逐渐加入3D多维视角元素。

  “浏览和交互打开窗口”专利由苹果公司在2010年申请注册,专利发明人为Fabrice Robinet及Thomas Goossens。

关键字:新交互  专利曝光  OS  X系统  3D桌面

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1118/article_20877.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新交互
专利曝光
OS
X系统
3D桌面

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved