扫描两巨头的智能识别验证技术

2013-11-18 19:44:31来源: 互联网 关键字:巨头  智能识别  验证技术

尽管苹果iPhone 5s和HTC One max先后加入了指纹识别功能,并成为各自宣传的亮点,但三星显然希望在手机安全解锁技术上领先一步,为GALAXY S5加入全新的眼睛扫描传感器来获得更安全的使用保障。

  三星推眼睛扫描技术

  尽管此前曾经传出三星GALAXY S5也会加入指纹识别功能,但显然这样会给人落下跟风的口实,所以三星似乎准备在将来另辟蹊径,为下一代旗舰机型采用新的安全解锁技术。根据国外网站androidsas最新的报道称,三星GALAXY S5将会加入眼睛识别传感器,从而让用户通过扫描他们的眼睛来解锁手机

  在去年已经有名为EyeVerify的公司开发出了眼睛扫描识别技术,能够通过扫描用户的“眼角纹”来解锁手机。该公司称这项技术和扫描指纹和虹膜一样精确,而且安全性更高。此外,如果采用眼睛扫描识别技术的话,只需使用更高像素的前置摄像头即可,而不用在机身上另觅安置的地方,在整体设计上不会增加多少难度。

  苹果:指纹识别

  虽然指纹识别算不上什么新技术,但是苹果iPhone 5s却首次实现了真正实用、好用的体验,不仅识别率高,将其隐藏在Home键下的设计也十分巧妙,使这项功能与iPhone完美地融合到一起。事实上,Touch ID指纹识别功能是由AuthenTec公司而研发出来的,苹果公司则在2012年7月将其收购。近日,AuthenTec 的联合创始人F. Scott Moody,在美国一所大学进修了演讲,并为学生们展示了Touch ID的原型,一起来了解一下。

  在iPhone 5s上,指纹识别传感器的体积仅为8×8毫米,隐藏在Home键下方,这个设计十分精妙。但是在研发初期,AuthenTec公司的产品是由一个砖头大小的指纹识别盒子、再加上一个体积更大的电脑组成,称之为“FingerLoc”,使用起来还是十分麻烦的。

  经过几年时间的不断完善,AuthenTec公司最终成功地缩小了指纹传感器的体积,并且加入了更多先进的特性,比如能够辨别出手指的毛孔、纹理结构等等,实现更精准的识别效果。另外,该公司也成功降低了生产成本,最终获得了苹果公司的亲睐。F. Scott Moody骄傲地表示:“使用其他指纹识别传感器,你会感到崩溃,但我们的产品不会”。的确,虽然iPhone 5s不是第一款搭载指纹识别功能的设备,但是它带来的使用体验却是空前的,看来苹果不仅善于创造完美的产品,投资眼光也相当精准。

关键字:巨头  智能识别  验证技术

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1118/article_20876.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:多技术协调发展 便携医疗春天将近
下一篇:完善的平台、成熟的工具加速SDR探索与开发

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
巨头
智能识别
验证技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved