Maxim Integrated推出面向嵌入式应用的高精度隔离电能测量芯片组

2013-11-16 11:38:22来源: 互联网 关键字:嵌入式  高精度  隔离电能  测量芯片

Maxim Integrated高度灵活的隔离电能测量方案可有效降低设计成本、尺寸和复杂度。

  中国,北京,2013年10月10日。Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM)推出结构紧凑的MAX78700/MAX78615+LMU隔离电能测量芯片组,带有预先装载的固件,使设计人员无需在测量子系统中使用大电流传感器、光耦或额外的电源,即可测量任意一相的交流或直流用电情况。

  工程师在设计中加入高压交流(或直流)测量功能是一项极具挑战的任务。电表中不同两相之间必须保持隔离,之前的方法是采用大电流传感器。然而,对于大多数系统,通常需要对系统其余部分实现完全的电气隔离,以满足安全标准要求。这就需要增加额外的隔离器件,导致系统尺寸增大、成本上升。MAX78700/MAX78615芯片组集成了介于模拟(MAX78700)和数字(MAX78615)电路之间的独特隔离接口,仅需一个脉冲变压器,即可解决上述问题。这种创新方案可显著降低方案尺寸、设计复杂度和系统成本。完备方案中包含的非易失存储器和面向不同应用的预转载固件,能够将这一自主测量的子系统直接整合到任意系统。该芯片组是太阳能逆变器、数据中心、户外照明、可再生能源系统以及智能电网等应用的理想选择。

MAX78700&MAX78615终端应用

MAX78700&MAX78615终端应用

MAX78700&MAX78615方框图

MAX78700&MAX78615方框图

  主要优势

  · 高度集成:包含非易失存储器和可升级的测量固件,能够实现多达三片MAX78700的电源隔离(从一片MAX78615源出),采用一个脉冲变压器即可实现IC之间的数据隔离。

  · 应用灵活:可支持上千伏的高压隔离,面向应用的固件可满足各种应用的电能测量需求。

  · 缩小方案尺寸:无需隔离电源和大电流检测变压器。

  · 缩短产品上市时间:包含可现场升级的预装载固件,能够实现精确实时测量所需的全部信号处理、补偿及数据格式化等功能。

  业界评价

  · Maxim Integrated负责能源方案应用的执行总监Kris Ardis表示:“在已有系统中增加电能测量功能面临重大挑战,设计人员不希望更改电源架构或使用昂贵的传感器,但仍然需要满足安全规范标准及系统尺寸的双重要求。MAX78700/MAX78615隔离电能管理方案采用创新的测量方法,能够解决上述所有问题,并且不会占用过多的空间或耗费较长的系统整合时间”。

  供货与价格信息

  · MAX78615处理器采用小尺寸、24引脚TQFN封装

  · MAX78700多通道ADC采用小尺寸、10引脚µMAX®封装

  · 价格信息请咨询获取

  TC104

  Maxim Integrated将于2013年10月16日至18日在厦门召开的全国电工仪器仪表标准化技术委员会(TC104)会议上展示MAX78700/MAX78615芯片组。Maxim还将展出其它高度集成的电能测量方案,包括:电能测量参考设计和固体电表。欢迎莅临Maxim展位(#139)参观。

关键字:嵌入式  高精度  隔离电能  测量芯片

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1116/article_20816.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IR推出IR3846 SupIRBuck 35A集成式稳压器
下一篇:蓝牙/NFC结合 磁共振无线充电技术前景无限

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
嵌入式
高精度
隔离电能
测量芯片

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved