微型逆变器市场需求到2017年或翻两番

2013-11-16 10:39:29来源: 互联网 关键字:微型  逆变器

IHS最新研究报告显示,从2013年至2017年,微型逆变器的全球市场规模将有望随着海外市场需求的持续增长而增长四倍以上。微型逆变器相对于传统逆变器来说,在很多方面都有所提高,如功能、效率等。正因为如此,微型逆变器现在越来越受到新市场的青睐。 IHS最新研究报告显示,从2013年至2017年,微型逆变器的全球市场规模将有望随着海外市场需求的持续增长而增长四倍以上。

  微型逆变器

  微型逆变器相对于传统逆变器来说,在很多方面都有所提高,如功能、效率等。正因为如此,微型逆变器现在越来越受到新市场的青睐。也被越来越多非美国客户所接受和认可。IHS最新发布的2013年光伏微型逆变器市场分析报告显示,全球光伏微型逆变器的出货量至2017年将增长到2.1GW,与2013年的500MW相比增长了306%。

  光伏微型逆变器是从单一太阳能电池组件转换直流至交流电的一种装置。相比于传统逆变器,微型逆变器价格更为昂贵,但其输出能源产量却比传统逆变器或中央逆变器装置高出许多。微型逆变器的需求现在很大程度上依赖美国住宅市场,但是,需求的重心正在慢慢转向商业太阳能系统部门以及其它地区。

  

  IHS的光伏市场分析师CormacGilligan表示:“微型逆变器目前在美国市场十分普及,住宅市场的渗透率甚至已经超过40%。然而,微型逆变器的供应商正努力将业务扩展到新的地区,以提高或维持市场份额。同时,微型逆变器的很多优势,如更高的能源产量、安全性以及组件级检测功能等,对于住宅系统,特别是小型项目仍然很有吸引力。”

  低价竞争与商业化

  2013年,微型逆变器的出货量很有可能第一次突破500MW,但是,在竞争与价格方面,供应商也将会面临很多挑战。面对新兴市场的巨大潜力,众多供应商纷纷推出新产品,SMA和Power-One就是其中两个大型光伏逆变制造商。2013年,逆变器市场的竞争将会十分激烈,微型逆变器价格很可能下降16%.

  尽管2013年微型逆变器的价格下降达到两位数百分比,但因出货量增长迅速,其总收入涨幅仍有可能超过2.5亿美元。然而,微型逆变器价格在未来几年仍会呈下降趋势。IHS预测,全球微型逆变器市场总收入在2017年将达7亿美元。

  EnphaseEnergy作为全球领先微型逆变器供应商,在去年美国住宅光伏市场占有最大份额。然而,随着其它微型逆变器供应商数量日益增加,该企业面临的竞争也日趋激烈。因此,Enphase及其它供应商已盯准新市场,并积极在商业系统部门推动微型逆变器的发展,以此来进一步扩大市场份额。

  Enphase推行的战略如今已有了越来越成功的迹象。日前,该公司宣布在加拿大安装2.3兆瓦的太阳能项目供应微型逆变器。全球三分之一的微型逆变器出货量将于2017年列入商业系统部门,而2012年这一数据仅为9%。此外,2017年,绝大部分微型逆变器将用于规模为10-100kW的系统。

  日本市场被看好

  美国微型逆变器出货量在2012年占到全球的72%。不过,由于微型逆变器的市场重心逐渐向新市场如欧洲、亚洲等转移,2017年,美国市场份额在全球所占比重将下降至50%。

  除了美国市场,微型逆变器被预测为在英国、法国、日本以及澳大利亚这四个新市场取得的成功最为显着。如果微型逆变器供应商能够迅速占领这些新市场,并克服各自特有的挑战,将有机会获得极好的市场机遇。

  “日本拥有一个很大的住宅市场规模,但是,由于日本市场准入的证书要求,以及对本土供应商的强烈偏爱,其微型逆变器出货量十分有限。此外,澳大利亚、英国这类新市场对于串式逆变器的安装并不是根深蒂固的,同时,微型逆变器供应商能够轻而易举地展示他们解决方案的优势,因此,微型逆变器在这些新市场的发展潜力巨大。”CormacGilligan表示。

关键字:微型  逆变器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1116/article_20763.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:东芝为小型移动应用推出低电容SPDT总线开关集成电路
下一篇:飞兆半导体集成式智能功率级(SPS)模块 具有更高的功率密度和更佳的效率

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
微型
逆变器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved