CEVA发布用于CEVA-MM3000图像和视觉平台的全新应用开发工具套件

2013-11-16 10:34:29来源: 互联网 关键字:CEVA  CEVA-MM3000  视觉平台

全球领先的硅产品知识产权(SIP)平台解决方案和数字信号处理器(DSP)内核授权厂商CEVA公司宣布可提供应用于CEVA-MM3000图像和视觉平台的全新应用开发工具套件(Application Developer Kit,ADK)。该ADK是CEVA公司内部开发,用于大幅简化整体软件开发流程,缩短产品设计周期,并可以显著节省内存带宽和功耗。CEVA图像技术专家已经利用ADK开发出新的低功耗数字视频稳定器(Digital Video Stabilizer,DVS)软件模块,今天CEVA也单独发布了发布这款DVS软件模块。

  CEVA 首席技术官Erez Bar-Niv评论道:“我们的多媒体产品利用了CEVA广泛的工程专业知识,集合了处理器、算法和工具技术团队来提供业界最稳健、端对端IP平台,用于开发先进的计算摄像、计算机视觉和增强现实应用。根据多个主要客户的设计方案,在越来越复杂的系统环境中,日益扩大的CEVA-MM3000平台开发人员社群正在不断寻求简化软件开发流程的方法。CEVA应用开发工具套件成功地解决了这些难题,使软件开发人员,包括那些传统上习惯于CPU开发的工程师可以达到全新的工作效率和生产力水平。”

  CEVA应用开发套件(Application Developer Kit,ADK)包括以下工具:

  · CEVA-CV™:一个具有超过600项功能函数(functions)的计算机视觉处理标准程序库,基于OpenCV并且针对CEVA-MM3000平台完全优化。CEVA-CV使得开发人员能够将预先优化的标准OpenCV内核用于其目标应用,从而缩短上市时间并且获得最佳的性能指标。例如CEVA的DVS模块利用了多个其中的函数,包括Harris Corner、KLT特性检测、RANSAC、Kalman和仿射变换(Affine Transform)。

  · SmartFrame™:设计用于处理所有系统资源需求的软件工具,包括数据传送、DMA处理和执行内核程序,为应用开发人员提取系统架构并自动进行帧处理。SmartFrame工具还支持内核管道(kernel tunneling)技术,可以链接多种功能,最大限度地减小内存带宽和总体系统功耗。

  · 实时操作系统,任务调度器( Scheduler):DSP任务管理和软件调度模块,负责调整任务的优先性以及任务之间的切换。

  · CPU-DSP链路(Link):包含针对CPU和DSP平台的一整套通信信道和系统驱动,为编程者完全提取CPU-DSP之间的接口。从CPU到切换任务到DSP上即是通过该链路进行的。

  · CV API :CPU端运行的针对广泛的计算机视觉功能的软件API,包括CEVA-CV软件库,可以使CPU 编程者很轻松地使用DSP上运行的任一模块,同时可完全提取该模块。

  为了满足特定的客户需求,这些工具以源代码格式提供给CEVA授权许可客户,允许其进行更多的定制和修改。

  现在,CEVA公司可为CEVA-MM3000平台授权许可客户提供这款应用开发工具套件(ADK)。

  关于CEVA公司

  CEVA是面向手机、便携设备和消费电子产品的硅知识产权 (SIP) DSP 内核和平台解决方案的领先授权厂商。CEVA 的IP产品组合包括面向蜂窝基带 (2G/3G/4G)、多媒体 (视觉、图像及HD 音频)、语音处理、蓝牙、串行连接SCSI (SAS) 和串行ATA (SATA) 等领域的综合技术。2012 年 CEVA 的授权客户生产了超过10 亿颗以 CEVA 技术为核心的芯片,其中包括许多顶级手机OEM厂商:HTC、华为、联想、LG、诺基亚、摩托罗拉、三星、索尼、TCL和中兴 (ZTE)。如今,全球已出货的手机产品中,超过40% 都采用了CEVA DSP内核。

关键字:CEVA  CEVA-MM3000  视觉平台

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1116/article_20761.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:经典MCU探究:MSP430F522x关键设计要诀详解
下一篇:嵌入式导航设备将井喷 软硬件厂商竞争白热化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
CEVA
CEVA-MM3000
视觉平台

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved