AD8495_ADI推出整合精密仪表放大器与热电偶冷端补偿器

2013-11-12 11:52:09来源: 互联网

ADA849x_ADI推出整合精密仪表放大器热电偶冷端补偿器

ADI针对被广泛使用于工业、商业以及科学应用中温度量测的 K-型与 J-型热耦合器AD8495,日前正式发表一系列低成本精密热耦合放大器AD8495。

热耦合系统提供了精确而且可靠的温度量测与控制,具有成本效益,又能够量测宽广范围的温度。然而,想要实现良好的量测性能,就需要有冷接点补偿 AD8494以及高增益精确度的精密放大器。ADI 的 AD 8494、AD 8495、AD 8496以及 AD 8497热耦合放大器 AD8494具有内建的冷接点补偿,可以针对环境温度的变化自动调整热耦合输出,因而能够因应这些问题。相较于类似的分离式解决方案,这项特点大幅的简化设计程序,并且降低了系统成本。

设立于加州恩西诺市嵌入式微控制器设计与开发顾问公司 Robert Marshall and Associates (www.robertmarshall.com) 总裁 Bob Woskow 表示,“我们在工业应用所需超纯加热控制器的设计当中采用 ADI 的热耦合放大器。ADI 的放大器体积较小,而且因为具有内建的冷接点补偿而更为完整,因此在印刷电路板上相当易于搭配少许或甚至不需要额外的元件。它们能够完成我们希望一组耦合放大器所要做的每一件事情。”

这4组全新的精密热耦合放大器都能够将热耦合接点所产生的小电压转换成5 mV/摄氏度的类比信号,此信号可以借由类比数位转换器(ADC)或是微控制器轻易的读取。整合式冷接点补偿 AD8495 功能可以确保对应广大范围环境温度的精确量测,而高共模拒斥(0.1摄氏度/V)使得AD 849x 能够排除与长引脚热耦合相关联的共模噪声。

排除与长引脚热耦合相关联的共模噪声。AD849x 热耦合放大器 AD8494 能够在广大的不同电压下运作,其范围从单工的2.7V 一直到双工的 ±18V 电源供应,而且具有非常高的电源效率,只需消耗180uA 的静态供应电流。在单电源供应运作下,放大器能够直接与较低电源供应的 ADC 连结,而较高的双电源供应电压可以被应用于需要广大共模输入范围的工业系统当中。借由单工5V 的电源供应,AD 849x 放大器能够涵盖接近1,000度的热耦合温度范围。参考接脚使0摄氏度输出的位准偏移得以实现,进而让负温度能够加以量测,即使是在单一电源供应下。 “温度是最常受到量测参数的第二名。使用 ADI 线性产品的系统,能够以简化的设计提供耐用的重复性温度传感。”

ADI 精密信号调节事业群总监 Steve Sockolov 表示,“整合式冷接点补偿功能可以大幅的简化使用于所有应用领域包括医疗用透析机、血液分析仪 healthcare、制程控制 processcontrol 以及仪器 instrumentation 等热耦合系统的设计。”

查看产品更详细内容,请查看网址:http://www.elecfans.com/soft/39/2010/2010093090863.html

产品规格:

输入电压范围— +2.7V to +/-15V
包装—MSOP8
静态消耗电流—180uA

热耦合放大器的主要特点与优点:

整合式冷接点补偿
在低至2.7V 单电源供应运作下5mV/摄氏度输出以及轨对轨输出
阻抗差动输出
参考器接脚实现偏移调整
广大的电源供应范围:2.7V至 ±18V
高增益精确度–0.1%
低功率:180摄氏度 A 静态电源供应电流
低成本
无铅 MSOP-8封装方式

产品应用:

Low Drift 3-Phase Motor Control In Automotive Applications 
Piezo Injection Control 
Adaptive Suspension Control
ADI推出整合精密仪表放大器与热电偶冷端补偿器_ADA849x

关键字:AD8495_ADI  仪表放大器  热电偶  冷端补偿器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1112/article_20553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AD8495_ADI
仪表放大器
热电偶
冷端补偿器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved