麦瑞半导体推出全新高性能DC-DC转换器

2013-10-24 17:20:10来源: EEWORLD 关键字:DC-DC转换器

美国加利福尼亚州圣何塞消息―Marketwired 2013年10月23日―高性能线性和电源解决方案、局域网以及时钟管理和通信解决方案领域的行业领导者麦瑞半导体公司(Micrel Inc.)(纳斯达克股票代码:MCRL)今天宣布推出集成了功率MOSFETs的固定频率、电流型DC-DC转换器MIC24085x系列产品。MIC24085x对+12V电源轨进行了优化,可以为分布式电源系统和通信应用提供灵活而又经济的解决方案。MIC24085A提供从0.9V到5.5V的可调输出电压,MIC24085B/C/D/E/F分别提供1.5V、1.8V、2.5V、3.3V和5V的固定输出电压。MIC24085A-F目前已经开始批量供应,千片订量起价为0.53美元。

麦瑞半导体负责高性能线性和电源解决方案的营销副总裁Brian Hedayati表示:"电源设计师在寻找高效、灵活而又经济的解决方案、以尽可能小的器件面积获得更高的功率密度上遇到了难题。麦瑞半导体的MIC24085系列产品可以解决这个问题,它提供了一套完整的3A解决方案,与目前市面上的同类解决方案相比,器件面积缩小了近26%。MIC24085x还可以实现超过90%的峰值效率,而在休眠模式下,消耗的电流还不到10μA。"

MIC24085系列器件的固定频率为1MHz,额定输入电压范围在4.5V到18V之间,输出电流为3A。该系列器件利用峰值电流模式架构实现快速瞬态响应。在轻负载情况下,则使用脉冲频率调制(PFM)模式提高整体效率。

MIC24085系列产品提供了多种保护功能,改善了系统的可靠性。这些功能包括欠压保护、内部软启动、逐周期电流限制、输出过压保护和过热保护。其他功能还包括使能输入和PG(Power Good)输出。 MIC24085系列产品现已上市销售,采用16针脚3mm x 3mm MLF封装,工作结温范围为-40℃到125℃。

 

 

关键字:DC-DC转换器

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1024/article_20152.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Linear推出高频率MOSFET栅极驱动器
下一篇:东芝为小型移动应用推出低电容SPDT总线开关集成电路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
DC-DC转换器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved