可悬空操控的“三维”鼠标

2013-10-16 09:21:36来源: 互联网 关键字:可悬空  三维鼠标

鼠标自诞生以来已走过三十余年的时光,这期间鼠标的结构虽然发生了很大变化,从纯机械一直发展到现在的激光定位,且衍生出了触摸板、轨迹球、指点杆等产品,但基本的操纵方式却没怎么变过,仍然是通过平面上的位移来操纵屏幕上的指针。在近期举办的 SXSW 2013 大展上德州仪器展示了一款革命性的鼠标样品,它是真正的“三维”鼠标,不需要任何介质便可悬空操控。

  据德州仪器介绍,这款鼠标目前还处在测试阶段,工作人员只花了几个小时便完成了样品。它基于德州仪器的 Launchpad 开发组件,内置有加速度传感器,可以感知 X、Y、Z 三轴的位移,用户通过悬空移动鼠标便可操控指针,十分新颖。在其他方面,这款鼠标显得很普通:通过 USB 线连接电脑,并兼容 Windows 系统。

TI展示革命性鼠标样品:可悬空操控的“三维”鼠标

TI展示革命性鼠标样品:可悬空操控的“三维”鼠标

  德州仪器称这款三维鼠标的成品将在今年晚些时候上市,虽然具体的规格和参数并未透露,但一定会给消费者一个惊喜。

关键字:可悬空  三维鼠标

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1016/article_20128.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何利用乘法DAC和运算放大器提供可编程增益
下一篇:16位、100kSPS逐次逼近型ADC系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
可悬空
三维鼠标

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved