ADI推出业界最快的18位SAR模数转换器AD7960

2013-10-16 08:37:58来源: 互联网

Analog Devices, Inc.(NASDAQ: ADI) 最近推出18位PulSAR®模数转换器AD7960,吞吐量达到5 MSPS,是现有所有SAR(逐次逼近型寄存器)转换器的两倍。凭借业界领先的吞吐量、同类最佳的本底噪声和较高的线性度,AD7960 PulSAR模数转换器设计用于低功耗信号链、多路复用系统(如数字X射线)和过采样应用(包括光谱仪、MRI梯度控制和气谱分析)。

  不同于其他18位模数转换器通过牺牲功耗和精度来实现较高的采样速率,AD7960在5MSPS吞吐量下的功耗为39 mW,并且专门经过优化,可实现出色的直流线性度(+/- 0.8 LSB INL)和交流性能(99dB SNR),即使在满吞吐量下也是如此。这款新型转换器还具有相对于其满量程输入而言的同类最佳本底噪声(22.4 nV/√Hz),再结合较小的封装尺寸,能够帮助设计师解决高通道密度系统中常见的空间、散热、功耗和其他关键设计难题。

  ADI最近还推出了16位PulSAR模数转换器AD7961,可在5-MSPS的吞吐量下实现优异的信噪比(95.5 dB)和INL(+/- 0.2 LSB INL)。

  下载数据手册、观看视频、申请样片和订购评估板,请访问:http://www.analog.com/zh/pr09062/ad7960

  http://www.analog.com/zh/pr09062/ad7961

  Circuits from the Lab参考电路:CN0277 用于数据采集的高精度、18位、5-MSPS、低功耗信号链:

  http://www.analog.com/zh/pr09062/cn0277

  通过中文技术论坛EngineerZone™联系工程师和ADI产品专家:http://ezchina.analog.com/community/data-converters

  更多有关产品信息,请致电亚洲技术支持中心:400 6100 006, 或发送邮件至 china.support@analog.com , 也可点击ADI官方微博http://weibo.com/analogdevices ,或通过手机登录m. analog.com 或 www.analog.com了解最新产品等信息。

  更多ADI产品及应用视频,请访问:http://videos.analog.com/category/chinese/

  针对数据采集系统的AD7960和AD7691 PulSAR模数转换器

  AD7961和AD7960 PulSAR模数转换器为仪表仪器和医疗保健领域的16位和18位数据采集应用提供了一种引脚兼容型升级/降级路径。这些产品内置一个灵活的低噪声LVDS(低压差分信号)接口,其片外数据传输速度高达300 MHz。

  相关评估工具(如参考电路、开发套件和FPGA夹层卡)包括全部HDL代码和设备驱动器,可与FPGA轻松集成,并能在简化的设计环境中加快开发速度。

  报价与供货

  AD7960可以与ADA4897 低功耗、轨到轨输出放大器、AD8031轨到轨I/O放大器和ADR4540或者ADR4550基准电压源配合使用,以提供一个完整的低功耗、高精度信号链。

  关于ADI公司

  Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。

关键字:ADI  SAR  模数转换器  AD7960

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1016/article_20111.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
SAR
模数转换器
AD7960

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved