DS3645适用于网络服务器的安全存储器

2013-10-15 13:09:37来源: 互联网 关键字:DS3645  网络服务器  安全存储器

DS3645是一款具有4096字节SRAM的安全监控电路,可提供敏感数据的安全存储以及物理篡改检测保护功能,适用于加密处理器和数据安全设备等应用。

  DS3645的主要特征之一是片内的加密密钥存储器,该存储器由32个128字节单元组成,具有高速、直接清除功能。4KB密钥存储器在后台持续补偿,以消除记忆印迹。确定出现篡改事件后,密钥存储器将被快速彻底的清除,并且在DS3645外部加载负偏置电压,以清除SRAM。

  该器件包含实时时钟(RTC)秒计数器、看门狗定时器、CPU监控电路、非易失(NV) SRAM控制器和片内温度传感器。当主电源出现故障时,自动切换至外部电池供电,以维持密钥存储器、RTC和篡改检测电路的工作。DS3645为外部传感器、联动装置和反篡改网提供低漏电的篡改检测输入接口。如果备份电池电压跌落至特定门限或绝对温度以下、温度变化速度超过编程指定门限或晶体振荡器的频率跌落至指定范围以下时,DS3645也将调用防篡改动作。篡改事件被锁存并加上时间标记以备将来的调试。

  可通过I²C兼容接口访问秒计数器、篡改监测、密钥存储器和芯片设置。DS3645采用CSBGA封装,无暴露在封装外侧的引脚,可增强密钥的安全性。

  关键特性

  4096字节无痕迹、可高速擦除的密钥存储器

  一旦检测到篡改事件时,可选择清除外部SRAM

  64字节通用RAM (不清除)

  32位RTC秒计数器

  看门狗定时器

  CPU监控电路

  4路通用篡改检测比较器

  4路带片内基准电压的窗比较器

  2路篡改检测逻辑输入

  片上可编程温度传感器,具有专有的变换速率检测器

  片上随机数发生器(RNG)

  篡改事件锁存和时间标记

  晶振篡改监测

  低功耗

  宽工作温度范围:-55°C至+95°C

  CSBGA封装(7mm x 7mm x 0.8mm),没有引出脚

  I²C兼容接口

关键字:DS3645  网络服务器  安全存储器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1015/article_20083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CES 2011:移动存储趋势展望
下一篇:感觉电脑机箱漏电原因

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
DS3645
网络服务器
安全存储器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved