智能手表发展史:带你领略不一样的科技(一)

2013-10-09 09:26:23来源: 互联网

据国外媒体报道,智能手表算不上是新生事物,但是它的内在已经发生了变化。随着智能手机的流行,“把所有东西都塞到一块手表里”的旧观念已经被业界所抛弃,新一代的智能手表成为了手机的一个延伸。话虽如此,情况也并非总是如此……

三星SPH-WP10

三星公司于1999年推出了SPH-WP10手表,它是智能手机和手表的“二合一”产品,重50克(含电池),通话时间90分钟,待机时间60小时,而它的价格也高达到700美元(约合人民币4350元)。

三星S9110(2009年版)

2009年发布的三星S9110,是该公司在手机/手表混合设备领域进行的第二次尝试。这款设备的通话时间超过4个小时,但是供应量有限,价格也仍然在600美元(约合人民币3730元)以上。在智能手机只卖199美元和299美元的年代,三星S9110的价格确实有点儿让人望而却步。

三星S9110

三星S9110既有触摸屏,也有物理按钮。

三星S9110的大小

三星S9110有多大?你可以参照旁边的人脸和笔。

三星S9110的大小

用旁边的人脸和笔作参照,可以粗略判断三星S9110的大小。

LG的GD910智能手表/手机

LG公司的GD910 智能手表/手机最初亮相是在2008年的CES大会上,一年之后,这个混合设备开始正式发售。它厚13.9毫米,采用了钢化玻璃材质,1.43英寸屏,支持语音识别和文本转语音功能。

失败的SPOT手表

SPOT手表后来又被称作是“有MSN Direct广播服务的智能手表”,它已经淡出人们的视线,但这并没有阻止Fossil、Suunto(见上图)、斯沃琪,甚至天梭这样的手表生产商利用该项技术。

比尔•盖茨于2002年亲自发起SPOT项目,它旨在利用全美范围内的FM广播部分带宽,向手表、冰箱磁铁、时钟收音机等日常用品传送天气、交通、头条新闻、股票等信息。这一创意最终在从手表到咖啡机等多种物件上实现,但MSN Direct广播服务是一个收费服务(每月10美元,每年59美元),一直未能引起消费者的兴趣。2009年年底,微软宣布关闭这一服务。

 

关键字:智能手表

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1009/article_19893.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved